haospahan2, В принципе можно сделать циклом,и тогда он будет продолжать крутить энергию,до опр.отметки.
1. ты настроил не верно крон
2. указаны не верные данные для подключения
3. не валидный запрос
Включи показ ошибок и сам обратись к файлу, который должен выполнятся кроном, сразу станет все понятно
Не,над тюрягой мучаюсь,пытаюсь в божеский вид привести.
sql запрос на создание таблицы:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cron_time` (
`type` varchar(32) NOT NULL,
`time` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
/*
это код вписать например ниже соединения к бд
Главное что бы файл постоянно запрашивался . там функции юзеров или подключения бд
*/
# Крон :: действие
if (!isset($hard_process))
{
//читаем таблицу
$clear_dir = mysql_fetch_assoc(mysql_query(\"SELECT * FROM `cron_time` WHERE `type` = \'sql_cron\'\");
//если таблицы нету ,создаем её
if (mysql_num_rows($q) == 0)mysql_query(\"INSERT INTO `cron_time` (`type`, `time`) VALUES (\'sql_cron\', \'\".time().\"\')\"
//если время пришло или нуль
if ( $clear_dir[\'time\'] == NULL or $clear_dir[\'time\'] < time() - 60 * 60 )
{
//понятно
$hard_process=true;
// обновляем таблицу
mysql_query(\"UPDATE `cron_time` SET `time` = \'\".time().\"\' WHERE `type` = \'sql_cron\' LIMIT 1\"
# тут запрос
#-> ЫЫыыы......
# тут запрос
}
}
//не проверял, но работать должно
/*
Опять же есть в этом смысл если тебе в будующим еще понадобится добавить какую то задачу
Для этого просто поменять название sql_cron на другое и время 3600 заменить на своё
*/
Добавлено 03.10.13 в 11:47:51:
смайлы)) вот в тхт
Вот где запрос...там несколько их добавить можно же?(запросов)
haospahan2,
Данный код уже готов к работе ,ты имеешь ввиду как потом еще добавить какое то действие?
Добавлено 03.10.13 в 12:04:08:
Если ты про сам запросы в коде .то да любой код ,действие или запрос
Saint, Подожди,чето я непонял...вот создал я таблицу cron_time,код вставил в файл конекта с бд,добавил туда запрос...а дальше че?Где время запуска проставить?
Добавлено 03.10.13 в 12:41:16:
Warning:mysql_num_rows()expects parameter 1 to be resource,null given in /usr/home/data/haospahan/tyrma.tk/db_bse/bssest.php on line 18
haospahan2,
Что бы не ошибится впиши код ниже конекта с базой
ты видно описанеи не читал .я все прокоментировал как и момента ос временем .там часы стоят ровно на 1 час