Привет, Лурк. Приступим. Весной 2012 года я нефигово заболел, валялся как овощ дома с температурой под 40 и без родителей, т.к. они уехали почти на неделю на юбилей к бабушке. Что я делал целый день дома? Ничего. Гонял балду, сидел перед компом и изредка подходил к телевизору. Так было и в тот день. Проторчал до поздней ночи у компа, чувствовал себя вроде сносно, поэтому не стал мерить температуру и лег спать. Проснулся я первый раз около трех ночи, просто так. Знаете вот, просыпаешься, бывает, переворачиваешься на другой бок и спать дальше. Ну я повалялся, но что- то меня смущало. Сразу-то я не догадался и уснул, а уже потом, когда пересказывал эту историю, понял — меня смутила абсолютная тишина. Не слышно звона в ушах, ни единого звука с улицы, при том, что у меня было открыто окно. Вообще ничего. Абсолютно. В следующий раз я проснулся от невероятно истошного вопля моего кота. Обычно этот шерстяной засранец спит всю ночь со мной и не бесится по ночам, но тут он сидел напротив двери в комнату и просто был на измене. Шерсть стояла дыбом, хвост трубой, шипел и издавал всяческие утробные звуки, как будто хотел кого-то отпугнуть, видно было, что кирпичный завод у кота работает по полной, но отступать он не собирался. Тут первые кирпичи посыпались и у меня. Я запустил в кота тапочкой, чтобы тот прекратил издавать эти звуки и посильнее натянул на себя одеяло. Меня знобило от температуры, но и страшновато было. Один дома, ночью кошак начинает исполнять неведомые вещи. Жуть, в общем. Тапочка попал в рыжего и тот, мяукнув, заскочил ко мне на кровать. Я снова попытался уснуть. Но благодаря той адской тишине я услышал какое-то шуршание на кухне. Кухня находится от моей комнаты в противоположном конце коридора, при всем желании, услышать что там шуршит, с закрытой дверью — нереально. Но я слышал, будто кто-то играется с пакетом полиэтиленовым. А на кухне у меня был полный порядок, все убрано, т.к. на следующий день должны были приехать родители. Стоит заметить, что во всякий потусторонний бред я не верю, по этому убедив себя, что все это мне послышалось, я пошел на кухню. Что я там увидел? Ничего. Чистая, прибранная кухня, шуршать тут нечему. Ну, пожал плечами, выключил свет и собрался идти спать дальше. Только моя рука надавила на выключатель и лампочка погасла — я чуть не обосрался. Меня как парализовало от ощущения, что кто-то стоит сзади вплотную ко мне и пялится на меня, буравит взглядом мой затылок. Я чувствовал отчетливое покалывание на спине, голове. На негнущихся ногах я поперся по коридору в комнату, минуя огромное зеркало. Все это чувство преследовало меня до самой комнаты, в которую я чуть ли не вбежал и не оборачивая захлопнул дверь. Все как рукой сняло. Тут кирпичи посыпались с удвоенной силой. Я закрыл дверь на щеколду и залез в кровать. Зубы стучали, тело било в лихорадке. То ли от температуры, то ли от страха. О сне тут уже и речи быть не могло, время было около 4 утра. Кот уже мирно спал и ничто его не беспокоило. Спустя минут 10 я успокоился и уже начал понемногу засыпать, но не тут-то было. В коридоре послышались шаги. Шаркающие, мать его, шаги! Как-будто старый пердун бродит от моей комнаты, через весь коридор, и на кухню. С кухни все то же шуршание, и шаги вновь устремляются к моей двери. Монотонные, ритмичные шаги. Еле слышные, но весьма отчетливые. Этот бред я терпел около 20 минут, а затем вновь начал проваливаться в сон, ибо мозг посчитал окружающую действительность несостоятельной и решил уединиться в себе. Проснулся минут через 30, опять же просто так. А знаете что я услышал потом? Какое-то сраное бормотание за моей дверью! Просто бормотание, невнятное, шепелявое старческое бормотание. Кирпичей бы хватило уже на постройку второй китайской стены. Затем бормотание прекратилось и я снова услышал эти удаляющиеся прочь шаги. Затем шуршание на кухне и шаги стали слышатся ближе ко мне. А затем снова бормотание под моей дверью. Мне казалось, что я окончательно слетел с катушек и пора вызывать скорую. Что я и сделал. Позвонил, сказал, что у меня температура за 40 и я тут скоро помру, мне радостно сообщили, что бригада выехала и отключились. Это немного скрасило мое мрачное состояние и я опять стал засыпать. Спасибо моему коту, который опять начал орать у двери. Я вскочил, побежал к нему и просто сгреб его в охапку. А потом снова прифигел. Щеколда на двери, которую я закрывал на два оборота до этого, была почти открыта! Представьте себе! Вот вы ее закрыли, а тут уже дверь на соплях держится, перни на нее и она распахнется! Кота я бросил на кровать, сразу же снова закрыл щеколду и в порыве паники придвинул тумбочку к двери, в надежде, что это меня спасет, лол. Из-за двери послышалось знакомое мне бормотание, только уже более громкое и злобное. Как будто пьяная бабка кричит вам: \"Иди выебывася в свой двор!\", только шепотом и у вас под дверью в 5 часов утра. Тут я спать уже не мог. Сел в кресло, напротив двери, зарылся в одеяло и взял к себе кота. Скорая приехала через 15 минут, я дождался пока шаги вновь не удалились на кухню и что есть мочи рванул к двери, тут же выбежал из квартиры с котом, его оставил в подъезде, а сам пошел встречать бригаду. Когда зашли в квартиру уже с врачами, всего этого бреда не было, у меня диагностировали лихорадочное состояние, судороги, вкололи мне внутримышечно какой-то фигни и напряжение спало, я похватал вещей, насыпал коту жратвы и поехал в больницу. Врачам про все это не рассказывал, родителям тоже. Когда меня забрали днем из больницы родители, возле нашего дома стояла машина реанимации. А консьерж сказала, что сдохла какая-та бабка этажом выше моего. Больше такого не повторялось, сам я списал все на свой горячительный бред, потому что когда я уже ехал в больницу, температура у меня была 40,9. Спите спокойно.
Вчера прост встретил там относительно годную пасту
Баян Аккардеонович [:]|||||||||||||||[:]
Курифлай