Вот уже наверное месяц, как начало выбивать предупреждение о порежденности жесткого диска в ноуте.
Ошибки в диска с,д
Юзал инфу в нете, в моем случае нужно его менять.
Так вот, какой самый оптимальный вариант можно купить?
Ноут использую в основном для работы с нетом и другим мелочным делам, в игры не играю, с какими характеристиками брать жд?
да серверный диск брать у которого 5400 обороты идут долговечный
Можно привести условно такое деление:
5400 об/мин - ноутбуки и съемные диски;
7200 об/мин - десктопные системы, серверные системы начального уровня;
более 10000 об/мин - серверные высокопроизводительные диски.
5400 оборотов в минуту - это не много, но и не мало. В ноутбуках основной критерий - экономичность расхода электроэнергии и удароустойчивость. Поэтому основная масса современных ноутбуков комплектуется дисками на 5400 оборотов, которые в разы экономичнее своих более оборотистых собратьев. Тем более производители стараются компенсировать меньшую скорость большим кешем и специальными алгоритмами.
Серверный диск? 5400об/мин? Это какой, если не секрет?
Sata2/sata3, если скорость не важна особо. По производителям, раньше seagate хорошие были, сейчас не очень. Два года назад себе взял hitachi, впринципе доволен. Обращай внимание на буфер, желательно чтобы было не менее 32мб
scorpion82, стандартный у меня хитачи стоит на 500гиг, думал такой же взять, но хотел спросить совета у знающих)
У сата скорость не сильно большая как я понял?
нужно чтоб хорошо работали такие програмы как фотошоп, видеоредактор и другие проги, которые нужны для работы с графой,видео, интернетом..
Bimax™, чел знакомый говорил у него стоит на терабайт со скоростью вращения 5400 покупал он его за 2700р HDD диск убойный вообще он его полностью разбил со шкафа упал защиту разбил полностью, а диску пофигу работает по сей день. вот он мне тоже советовал ставить такой же только не на терабайт , а на 500 гигов фирму точно не помню, смогу уточнить только утром . но по-любому нужно ставить HDD на 5400 оборотов
Если не устраивает, варианты есть , sas / ssd. В первом случае придется еще контроллер купить, так как на твоей матери наверняка нет интерфейса по sas
stels, если что, отпишешься в теме какая фирма, благодарен)
scorpion82, ок, нужно будет еще в нете инфы порыть) спс