Народ помогите пожалуйста. Пишу задания к игре, но нужен вывод от переменной т.е.
<?
$my_quest=mysql_query("SELECT * FROM `quest_user` WHERE `id_user` = '$arr[id]'" // переменная моих квестов
//Код самого задания (завершить, начать).
//Дальше идет вывод моих взятых заданий.
//А вот тут и проблемка.
$q=mysql_query("SELECT * FROM `quest` WHERE `name` != '$my_quest[name]' ORDER BY `id` ASC" //все квесты игры
while ($post = mysql_fetch_array($q)){
//Выводит полученное
}
?>
Т.е. Из всех квестов нужно показывать только те, которые я не взял, т.е. только те, которых нет в таблице quest_user. Но есть одно НО, все равно выводятся все задания, а если дописать mysql_fetch_array в переменной $my_quest т.е:
<?
$my_quest=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `quest_user` WHERE `id_user` = '$arr[id]'");
?>
Тогда будут выводиться все задания, за исключением одного. Вообщем помогите вывести все задания из таблицы заданий которых нет в таблице активированых заданий)
Bimax™, т.е. while в while'е? Можешь например показать?
$array1 - массив идов пройденных квестов;
$array2 - массив идов всех квестов;
foreach($array2 as $val):
if(!in_array($val, $array1)):
$array3[]=$val;
endif;
endforeach;
$array3 - массив идов не пройденных квестов;
В сам цикл вставлять или как тогда? Я в foreach не очень разбираюсь
твои массивы
$array1 - массив идов пройденных квестов;
$array2 - массив идов всех квестов;
foreach($array2 as $val):
if(!in_array($val, $array1)):
$array3[]=$val;
endif;
endforeach;
получим $array3 - массив идов не пройденных квестов;
что тут еще может быть не понятного?
Извини, но можно было и подробнее разъяснить. Я понимаю что тут расписано четко и понятно, но в каком месте вставлять это. На крайний случай можешь просто сказать в каком скрипте можно вырвать и разобрать на примере пожалуйста) дальше сам разберусь