Где найти командную оболочку на вашем сервере. Скину скрин что я вижу...
Добавлено 28.07.14 в 14:50:39:
вот что я вижу
Добавлено 28.07.14 в 14:51:21:
вдс впервые поэтому может и глупо выгляжу
Тебе нужен на компе ssh клиент для начала. Потом с его помощью подключайся к ip сервера с логином и паролем от сервера (в основном выдают root доступ).
Для GNU Linux всё довольно просто, в командной строке:
ssh rootУдалён
(здесь добавляешь сертификат для сервера, пишешь yes)
> вводишь пароль
# Готово, ты на сервере
ssh клиент, через рут не подключайся, лучше сразу создай нового администратора с супер правами
Cheburek , а в чём собственно такой страх использования root доступа? Понимаю, если страх что нибудь безвозвратно сломать, но ты советуешь создать другого пользователя с правами суперпользователя. Но в таком случае доступ от имени root всё так же доступен для взлома. Если хочешь сокрыть root, лучше использовать sudo. С помощью этой утилиты можно дать root права любому пользователю и отключить самого пользователя root.
дело не в страхе. А в том, что в основном по стандарту на некоторых вдс по умолчанию руту доступ к ssh запрещен. Я вчера с этим мучался, все форумы облазил. Вот посоветовали сделать так как я сказал))
Cheburek , понял. Я с таким не сталкивался, сколько серверов брал, везде рут был открыт. По сути же, ты не сможешь создать другого пользователя без root доступа.
корректно может не встать от 512 вроде как желательно ей мб
http://forum.wen.ru/?p=3&f=5&t=6297103&w=htm
Не про тебя инфа?