Автор, на приём к врачу впервую очередь нужно сходить. Исключить искривление носовой перегородки.( В драке не учавствовали перед этим? )
А если действительно подсели на капли, то можно отвыкнуть. Тяжело , но возможно.
После гриппа я тоже подсела на них и пару месяцев капала изо дня в день. (Даже ночью).
Потом капли закончились и в запасе не было. Как раз после нового года везде все аптеки закрыты были. В аптечке валялись какие-то масляные капельки (название не помню уже). Ну пришлось ими воспользоваться. Помогало мало, но хоть немного ночью было полегче(днём терпимей перенести заложенность, а спать-то воще проблема). Так пару суток помучалась(хреново было, писец), а потом потихоньку и откладывать начало мой носик. Так и спрыгнула с этой нафтизиновой зависимости.
Реально сочувствую и желаю, чтоб тоже избавились от этой проблемы.
Здоровья вам!
Sasha Note, каждый наркоман знает что такое нафтизин
Братан я тоже подвисал на нем но бросал так,днем терпел а капал по капле перед сном,
пробуй Фармазолин та же херня
но советую уменьшать дозу и сходи к врачу может котеторы поставят на время в ноздри пока не пройдет зависимость,надо что то делать ,он же когда то может не подействовать так как и таблетки которые долго пьешь .
вот тогда и пи#дец подкрался незаметно паника и умрешь от остановки сердца ))) это шутка)))) хотя хз ! но к ЛОРУ сходи обязательно
Та те все хернья, я как к бабушке в деревню приежаю, она мне в нос как закапает отвар ромашки, у меня аж глаза закатываються, весь трясусь, не от того что противно, а оу того что
у меня знакомый каждый день моет нос обычным соляным раствором. С соплями я его не видал никогда, даже когда от мороза у самого сопли по колено... Где-то по ящику видал что в какой-то стране (вроде у индусов) промывание носа соляной водой ежедневный атрибут наровне с чисткой зубов и банального умывания по утрам.
Тоже когда-то давно сидел на нафтизине длительное время. Было тяжело, но слез, заменял по началу другими каплями, потом отказался вообще.
Сейчас пользуюсь спреями только в крайнем случае.
У меня отец как то на него подсел, он не мог без этих каплей и дня провести... ну потом ему что то там вырезали и все прошло.. а теперь сестренка, года два капает их, сопли говорит каждый день...
Слышал, но не пользовался, сочувствую тебе