Следует обратить особое внимание: слово \"хер\" изначально не является матерным!
Поначалу слово хер означало букву Х. Сравните, например, устаревшие названия для букв: \"Ы\" - еры, \"Ъ\" - ер, \"Ь\" - ерь. Переносное значение слова хер стало обозначать любой косой крест, схожий в начертании с буквой Х. Таким образом, похерить обозначает попросту \"поставить крест (на чём-либо)\", \"зачеркнуть\"; херня означает \"перечёркнутое, не имеющее значения\", и далее по аналогии.
Но сейчас практически всегда, используя слово хер, подразумевают хуй. Ни в значении \"буква Х\", ни в значении \"косой крест\" слово хер уже не употребляется. Слово, использованное в значении матерного, само стало матерным, поэтому слово хер вышло из разряда печатных.
// о как, никто по-сути не прав, это уже человечество изкосоебило слово)
из пивикедии я прочитал обратное
#МнеНорм, нет, хрен тут непричем.
http://ru.wiktionary.org/wiki/хер
Такс, в контекстном значение: вам не похер как называть, я думаю тут значение не про кресты, или я не прав?
ага давай ещё за время Роксоланы будем писать что это слово означало.Важно как сейчас его понимают,хрем это хуй.Это и улитке ясно
Да, ребята. По видимому вам больше делать НЕХЕр, как про хер спорить больше прям поговорить неочем
Каждый думает в меру своей испорченности (с)
Я тебе дал отрывок из статьи, где показывается исходник слова? Все, не надо тут наездов.
Почему-то глаз остался глазом, а не назвался со временем хуйцом, как хер, который раньше означал совсем другое.
Какой-то деградант крикнул, что хер - это хуй, и понеслось. Так было всегда. Много таких слов, которые исходно безобидные, но если их произнести в сторону человека - ему будет обидно.
Статьи,хм... А ты не подумал что ту статью мог написать,такие как ты,или как я.Это интернет.Наезды? я не на машине.Я уверен ты тоже так считал пока в поисковике не вбил