Всем привет, недавно начал изучать язык программирования java, решил создать тему на форуме и исходя из моего опыта, который я буду набирать или мб у вас возможно есть опыт, по ходу делать будем выкладывать полезные куски кода.
Во-первых, для тестирования и написания наших программ нам потребуется Eclipse, во-вторых нам понадобятся ровные руки ну и конечно же терпение присущее настоящему программисту.
После того как скачали Eclipse устанавливаем, открываем и создаем проект (проект на английском языке т.к в самом скрипте мы будем прописывать package о котором я еще напишу).
Z[Э]rtroiL, java не понимаю как ни крути.. С чего допустим начинается разработка приложения? В php к примеру с подключения к БД..
Тему перенёс из подраздела Общение/Флуд/Оффтоп в подраздел Программирование!
Создали проект, переходим в папку src и добавяем файлик Main.class. Добавили класс, переходим в саму файл и пишем следующее.
[code]package название нашего проекта; // т.е мы указываем путь, с которго будет вызываться наш класс.
public class Main { // создали класс, з.ы для каждого пабличного класса нужно создавать отдельный класс (файл), для остальных всё думаю ясно не нужно создавать, а можно писать прямо в файле с нужным пабличным классом
public static void function Main(String[] args) { // пабличная статическая функция с которой и будет запускаться наше приложение
System.out.print("Hello, World!" // в данном случае system это системный класс, для которого не нужно создавать экземпляр, out - наш поток, с которго будет выходить информация, print наш метод.
}
}
[/code]