{% else-1 %}
Обновить
* Тема закрыта!
1.
donttime * [мошенник] 9.68
[автор] (13 ноя 2014, 23:12) [2/0] [2] [спам] [под]

Для начала, перед тем как я начну пояснять принцип работы именно в php, я бы хотел отметить что 90% статей найденных в google обыкновенный шлак, который вводит начинающих программистов в заблуждение.

Всем должно быть и так понятно что аббревиатура MVC понимается как (Модель-Представление-Контроллер), и суть его в том что бы разделить код на три основных уровня абстракции (модель - работа с данными), (контроллер - точка входа выхода данных), (вид - представление данных).

Большинство неправильных представлений данного шаблона выглядят так:

Браузер->Запрос->Контроллер->Модель->Вид

отнюдь это не совсем верный поход, если рассмотреть при полно разборе данного шаблона, станет ясно что правильней будет так:

Браузер->Запрос->Контроллер<->Модель<->Контроллер->Вид

то есть при запросе, контроллер отправляет данные в модель, она их обрабатывает или производит иные действия, затем возвращает их в контроллер где они отправляются в шаблон, я надеюсь это понятно ?
Часто слышу вопросы о том как передаются данные в модель, данные как правило передаются в виде массива либо простой переменной в качестве параметра функции или конструктора класса, потом они обрабатываются, и возвращаются уже в готовом виде в контроллер где была вызвана функция или метод класса отвечающие за определенное действие с данными (будь то валидация/фильтрация, вывод/запись в бд, или что то иное), где и передаются в шаблон для отображения на экране.

Все остальное делается по ситуации или по определенной необходимости, вообщем я описал основу, примера конечно пока не будет, так как мне немного лень открывать phpStorm что бы запостить пару десятков строк.

Если есть вопросы, их можно задать здесь. *

2.
Hatsune Miku * [мошенник] 22.23
(13 ноя 2014, 23:16) [0/0] [0] [спам] [под]

я понял с месяца 2 назад что это * есть вопрос о одной фишке... но чёт хз как сформулировать вопрос *

Изм. 1 раз. / Посл. изм.
Hatsune Miku * [мошенник] 22.23
(13 ноя 2014, 23:16)
3.
abler98 * 22.68
(13 ноя 2014, 23:18) [0/0] [0] [спам] [под]

Раз ты начал, завтра я напишу статейку по созданию такого паттерна *

4.
opter * 0.08
(22 ноя 2014, 09:46) [0/1] [-1] [спам] [под]

http://blevokod.ru/

5.