Читаю много тем, вижу многие люди выделяют место на своих хостингах. Именно для вас эта тема, если вы выделяете место при создании отдельной папки, и создаете отдельный доступ фтп. Вы подвергаете себя опасности.
Скажу в чем эта опасность, както я охотилися за скриптами компам.нет. Уязвимость была там одна всего скуля, я мог натворить делов, но не мог залить php шел. Потом както раз один человек купил место у админа компам.нет
По моей просьбе купил.
Ну я захожу через фтп , в ту папку которую мне выделяют, я сразу же установил туда скрипт.
Потом я захотел поиграться с шелом, ну залил я шел, и перешел по нему, что я вижу? Я увидел все свои папки файлы. И тут я решил попробовать нажать кнопку на уровень выше. И тут я вижу что я попадаю в корень, где все скрипты компам.нет.Ну естественно я их слил.
В общем вывод такой, если человек которому вы выделили место, может спокойно залить шел в выделеную ему папку, и перейти на уровень выше, И получить доступ к вашим скриптам. Вроде все написал, ну есть другой способ, на некоторых дешевых гавнохостах, можно тоже перейти к папки других пользователей, ну не через шел, вчера я этим способом слил 2 не пабл скрипта.
Короче к главному.
1.Ребята не выделяйте место таким способом как я написал выше.
2. Не берите хостинги которые вы видит впервые.
Я на евро сижу, и пробовал уже так... Хрен получилось
Жалко тех кто выделит место и потеряет все.
PITBULL, ну вот так и получают свой урок
Подробнее про говно хост как там слить в почту пожалуйста