Ограничить скачивание по ип покупателя не?
я сделал так что пользователь видет только download.php но и настоящие имя файла шифрую.
ну просто не логично... допустим мы защитили файл , покупатель скачал,а дальше выложил в форум . так зачем хренью страдать,как то защищать файл от скачки,если все равно результат не изменен ,покупатель может его выложить. просто бесполезная функция будет.
лучший способ - это временные файлы. шифруй ,не шифруй источник файла можно узнать =) соответственно и директорию ,где лежат остальные товары.
RGame, при чём тут шифр)
я и не предлагал такого бреда.
Я говорил про отдачу через nginx, который если должным образом настроить, будет отдавать 403 ошибку либо любую другую при прямом переходе по ссылке файла, а отдача файла будет происходить только по команде от php
да допустим узнают директорию, но название файла не узнают же ни как.
ты говорил про мой вариант,не вписывай свой.я твои посты даже не читал.смысла в запрете на скачивание нет,без покупки доступа на ссылку не получаешь , при покупке получаешь и скачиваешь.а вылаживать ссылку на форуме - это тоже что и скачать и выложить.так что не нужно лишнего геморроя
ну,для себя же удобнее когда файлы не так выгдялят lk7s68d7f6s8df7687sd687.zip , а так DCMS.zip ,а уже в тмп кидать шифрованые =) ну если тебе не нужно нормальные названия файлов,то шифруй =)
Сделай временные файлы что бы после каждой покупки все товары перемещались по разным папкам,и кстати,не советую все файлы в одну папку кидать
смотрите: название файла addzip.zip , зашифрованное fjh3bcjud.zip . На хостинге файлы хронятся зашифровынами, но при скачивании качается как addzip
zip