Отработал сегодня первый день практики на скорой, я знал что всё будет плохо, но оказалось всё по меньшей мере в два раза хуже чем я думал. Из основных препаротов которые вроде как по учебникам болжны быть на скорой, есть только самые дешевые, и то не все. О всяких там тромболитиках можно даже не думать, то есть вероятность того что больной с тромбозом будет потрачен у вас до того как вы довезёте его до больницы 99% и больше... Есть дефибрилятор, но он не работает, и если вам попадётся больной с остановкой сердца запускать его вы должны каким то чудом, непрямым масажем сердца :/ Благо есть чем проводить ИВЛ, и то это придётся делать вручную...
И как мне сказали врачи не пункте, такая история у нас практически на каждой скорой...
И вот отправляют меня на вызов, со мной врач Михаил, который вроде как должен меня учить, а я только должен стоять в сторонке, и иногда помогать ему если тот попросит. Приехали мы на вызов значит, там мужик с явными признаками коллапса, и который вот вот отойдёт на тот свет. Я ясен пень испугался, но думаю Михаил ща всё разрулит, но вот нихера. Он посмотрел на меня глазами по пять копеек, и спрашивает тип что делать... И в этот момент я чуть в голос не проиграл. Но быстро понял что если сейчас что то не сделать, у нас будет труп. В итоге пришлось собрать яйца в кучу и делать всё самому. И это было чертовски страшно, у меня тряслись руки а нужно было сделать укол в/в, причём при коллапсе вены практически не видно, и попасть довольно сложно. С горем пополам сделал грёбанную иньекцию и мы благополучно больного довезли до больницы и его спасли. Михаил оказался полным идиотом, ибо не сделал ничего, а только истерично говорил мне под руку :/
И того первая спасённая жизнь на моём счету, похоже сегоднчшний день я забуду не скоро...
Сорри ребят, прост мне нужно было кому то выговорится
Прослезился
Не, ну супер. Теперь у нас на профике есть свой врач
Да ты обижаешь, своими копытами писал
Молодец,побольше бы врачей как ты,а то всюду одни "Михаилы"
[Rarity], что плохого в цирке ?
спиртику подгонишь?
мне не для применения внутрь, а для протирки плат