ага.. Вот на НГ делал чачу) С винограда.. взял виноград, оборвал от грон, перечвакал и засыпал сахаром.. короче как на вино типа.. через месяца наверное 2 мож немного больше, мож меньше.. короче набрал чашку, выпил, вроде уже брожение прошло и в голову торкает.. И взял все это перецедил и перегнал... в принципе ниче так, но рассчитывал на нечто большее.. но так в принципе реально было пить как коньяк (мелкими глотками, наслаждаясь)
Пробовал еще добавлять немного мяты, цедры лимона, немного пустырника и настаивал около 3 недель, тоже ниче так.. мне вот нравилось его пить по типу как абсент (рафинад на вилку, вилку с рафинадом ложеш на стакан, льешь на этот рафинад наливая в стакан, затем поджигаеш его и пока не перегорит ждеш. Затем бросаеш перегоревший сахар в стакан и перемешиваеш. Переливаеш все во второй стакан без оставшегося сахара) Так тоже прикольно.. Правда крепости не хватало ... у абсента около 70градусов идет, у самогона было немного больше 50, потому сахар не полностью раскрошивался, потому немного не тоот эффект
у меня скважина почти 20м до воды и 18м вода, потому как то время года не особо влияет)))
Valen, Что? У меня бабулька индженер! Делает что то,из нечего) тоже собрала себе опарат гоняшчий спертяк)
ну так норм! Респект и уважуха ей!