В селе уже несколько лет ставят люди себе какие-то антены. Но так-как я в селе не живу уже два года, а только приезжаю на выходные не парился что это такое.
Знаю только что это интернет, Скорость до 20мб/сек.(Обычно ниже, но реально видел и 20)
А вот ни провайдеров, которые предоставляют такую услугу, ни технологию не знаю. Хочу узнать может кто знает. Сам пользуюсь вай-фаем друга, у него такая-же шняга(Провайдер другой, антена другая.. ну это не важно.)
У него спрашивал что и как, но он не шарит, ему тоже какой-то жук подключил, он только платит 150 в месяц и подключал за 1500. Это он переплатил, т.к многие платят 100 в месяц и 1к подключ. и реально скорость лучше. В первом посте могу скинуть фото антены. Больше ничего не смогу дать. Это не спутниковый. Кто подскажет технологи? На 2ip.ru показывает что мой провайдер Евротранстелеком (http://ett.com.ua)Но на сайте ничего полезного не нашел.
Добавлено 29.03.15 в 13:35:36:
Фото антены
Антены бывают и другого типа
Еще знаю что антена направлена на соседнее село, там у фермера оборудование провайдера на сколько-то подключений.
С города направляется сигнал, в селе основная антенна принимает и раздает на дома.
Устройство используемое для передачи сигнала на большие растояния, активно используется для передачи видео сигналов (телевиденье), например с города, в деревни.
·٠•Т И Р А Н•٠·, модем, спутниковой связи. я раньше пользывался по в город не переехай
а почему о нем никакой инфы нет на сайтах провайдеров?