Нужно 70руб... Где можно заработать?
ЛИКВИДАТОР, графика, написание статей, пиар вк, и т.п.
ЛИКВИДАТОР, В этой статье мы познакомимся с одной из основных, и наиболее часто встречающихся в php структур для хранения данных — массивом.
Массивы используются для работы с базами данных, каталогами, списками, библиотеками, словарями, и везде где возникает потребность в большом количестве однотипных переменных.
Массив, представляет из себя совокупность переменных одного типа, каждая из которых имеет свой индекс. По способу идентификации массивы делятся на два типа — числовые индексируемые массивы, и ассоциативные массивы.
Допускается так же смешанный тип. Далее эти три типа массивов могут быть одномерными, или многомерными.
Но давайте всё подробно и по порядку.
Создание одномерного массива с числовым индексом.
Имя массива, как и имя переменной начинается знаком доллара $.
Создать массив можно несколькими способами. Один из наиболее часто применяемых из них — использование конструкции array().
array() — языковая конструкция, предназначенная для создания массивов.
В круглых скобках, через запятую, располагаются элементы массива. Для вывода выбранного элемента на экран, применяется конструкция print
Пример:
<?php
$next=array("Чай", "Кофе", "Сок"
print $next[1];
//Выводит Кофе
?>
Как видите, числовой индекс прописывается в квадратных скобках. Если программист не задаёт индекс, как в этом примере, то php делает это автоматически. Для присвоения индекса применяется оператор =>
Нумерация начинается с нуля — первый элемент, и далее возрастает на единицу, на каждом следующем элементе. Поэтому, в нашем примере, вызывая элемент с индексом 1, мы увидели второй по счёту — «Кофе».
Чтобы увидеть наглядно структуру и содержание массива, вместо конструкции print, применяется функция print_r, а для более удобно-читаемого отображения, эта функция заключается в тег <pre>.
<?php
$next=array("Чай", "Кофе", "Сок"
echo "<pre>";
print_r($next);
echo "</pre>";
/* Выводит структуру и содержание массива
Array
(
[0] => Чай
[1] => Кофе
[2] => Сок
)*/
?>
Можно присваивать индекс самостоятельно.
<?php
$next=array(3 => "Чай", 7 => "Кофе", 8 => "Сок"
print $next[3];
//Выводит Чай
?>
И т.д.
Добавлено 29.03.15 в 19:32:34:
Так что?
ЛИКВИДАТОР, тебе нужна моя статья?
че за дурачка меня держишь? статья скопирована
ЛИКВИДАТОР, я не отрицаю