{% else-1 %}
Обновить | Подписаться | Поднять тему
Чтобы выполнить действие авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
11.
bibilink * 19.01
(23 апр 2015, 09:53) [1/0] [1] [отв] [спам] [под] +1 | -1

$urls = array('url1','url2','url3','url4');
echo array_rand($urls);

12. (23 апр 2015, 11:40) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Hatsune Miku,

Этот код написан не мной, а взят с сайта http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=169 . В силу своей просты он автору будет более понятен. Лично я не советовал бы делать рандом на php, а взять библиотеку Mootools и выполнять аналогичное на стороне клиента. И заруби себе на носу: Ты НИКТО, чтобы меня критиковать.

13.
Hatsune Miku * [мошенник] 22.23
(23 апр 2015, 12:57) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Денис Павлик,

В силу своей просты он автору будет более понятен

Что? что? чтО? простоты? нука тыкни на простоту...

выполнять аналогичное на стороне клиента
Что? ты совсем болен? кто мне тыкал про оптимизацию то? ты же умный у нас * а вот смотри да... у автора много ссылок в массиве пусть сотка ок?

Раз на стороне клиента обработка, значит будет использоваться клиентский язык ну например дефолт JS * а теперь передай громадный массив JS скрипту * например можно передать в JSON формате, а ты представь если у меня инет дно, сколько времени будет грузится страница не считая самого кода на JS? а если у меня вооще выключена поддержка JS?
Таким образом будет запорот весь вид сайта *

и про критику кто, тут кто... мальчик сыш а? * ы мне не тыкай дорости немного, ты презде чем МНЕ говорить не тыкать, закрой СВОЙ рот и нетыкай мне и другим тут. ибо ты точно так же для всех других НИКТО. Ок, да?

Изм. 1 раз. / Посл. изм.
Hatsune Miku * [мошенник] 22.23
(23 апр 2015, 12:58)
14. (23 апр 2015, 16:59) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Hatsune Miku,

Что? ты совсем болен? кто мне тыкал про оптимизацию то? ты же умный у нас

Если есть возможность, то лучше выполнять действие на клиентской стороне дабы лишний раз не нагружать сервер. Смотри, на странице где рандом, находится 1000 человек = пыхтит сервер, т.к он обрабатывает запросы от этой 1000 человек, а если использовать JavaScript, то сервер отдыхает, а запрос выполняет для пользователя его браузер.

а теперь передай громадный массив JS скрипту
Ахаха, 100 ссылок громадный массив? Если сложить все библиотеки, которые использует Google и другие крупные сайты понимаешь какой объем данных получается? (Мегабайты данных)

представь если у меня инет дно, сколько времени будет грузится страница не считая самого кода на JS?
Ещё раз повторяю, библиотеки Google весят мегабайты и лично у меня его страницы долго не загружаются. По-поводу плохого интернета, он у тебя такой потому что ты дно-нищеброд, который не может себе позволить подключить кабельный интернет.

а если у меня вооще выключена поддержка JS?

Детка ты про <noscript> хоть слышала?

15. (23 апр 2015, 17:13) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Денис Павлик,

Передать клиенту массив со ссылками, и рандомизировать его на клиентской стороне - в разы напряжнее, чем рандомизировать на уровне сервера. К тому же, существует array_rand, специально для таких задач.
Допустим есть массив из 100 ссылок. Серверу в разы легче рандомизировать и выплюнуть один ключ, ежели через JSON или что-то иное передать клиенту массив полностью, чтобы тот получил значение по рандомному ключу.
Ты немножко перепутал сайт. Это ВАП мастерская, а в ВАПЕ сидят с ТЕЛЕФОНА.
Я конечно могу себе позволить провести кабель к мобильному телефону, но на улице меня не поймут. *
Да, какие-то действия лучше выполнять на клиентской стороне, но не в этом случае.

16. (23 апр 2015, 17:15) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
bibilink,

Твой код вернет 1,2,3,4. array_rand возвращает ключ, а не значение.
<?php
$links = [
'<a href="?1">ссилка 1</a>',
'<a href="?2">силка 2</a>',
'<a href="?2">силь 3</a>'
];
echo $links[array_rand($links)];

?>

17.
#FWLone * 9.56
(23 апр 2015, 17:33) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

потому что ты дно-нищеброд, который не может себе позволить подключить кабельный интернет.

кончились аГрументы, пошли оскорбления.*

18.
VarrkaN * 0.35
(23 апр 2015, 17:37) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Shults,
Если из БД ссылки берутся - юзай запрос типа: 'SELECT `fieldname` FROM `tablename` ORDER BY RAND() LIMIT 1'. Ну и дальше обрабатываешь либо через mysql_result, если запрашиваешь одно поле, либо через mysql_fetch_row(num, assoc) - если получаешь несколько полей. Если из массива - тогда $array[mt_rand(0, count($array)-1)]

19.
VarrkaN * 0.35
(23 апр 2015, 17:40) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Денис Павлик,

А теперь представь ещё и то, что я отключаю JS в браузере, и несколько мобильных браузеров не поддерживают JS - таких людей предложишь слать далеко и надолго? *. Я понимаю, что с точки зрения экономии ресурсов сервера ты прав, но сточки зрения адаптивности к посетителям сайта - твой подход неоправдан *.

20.
VarrkaN * 0.35
(23 апр 2015, 17:43) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
bibilink,

$urls = array('url1','url2','url3','url4');
echo array_rand($urls, 1);

ИМХО всё-таки лучше указать данной функции, сколько выбирать элементов...

Чтобы писать сообщения авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
Подписаны: 0
Скачать тему | Файлы темы | Фильтр сообщений