Интересует как на сайтах онлайн магазинов организована проверка поступления платежа.
Кратко как работает схема: пользователь выбрал товар,нажал кнопку "Купить" система выдала ему необходимые данные (сумма,кошелек и комментарий), пользователь оплатил и получил товар.
Если сумма перевода меньше необходимой,то товар он не получит.
Если сумма равна или больше, то получает товар.
Вопрос как сделать эту самую проверку,что пришли средства с определенным комментарием и суммой ? (Знаю что надо заливать файл ключей и пароль к нему)
Если я не ошибаюсь, во многих платежках есть специальные API...
У вм есть API но я даже не представляю в каком направлен тут искать, вот и обратился на форум
раньше такое делалось с помощью почты.
Когда пришел перевод на вм, на почту приходит оповещения о поступлении средств на счет, скрипт парсит эти данные и обрабатывает как ему нужно.
Так когда то выкручивались те, у кого не было возможности подключить мерчат.
Не знаю можноли сейчас такое делать.
Просто после того как был совершен перевод и пользователь нажал кнопку "Проверить" проходит 1-1,5 сек и запрос уже обработан.
ну так в чем проблема если письмо в ящик быстро упало,а оно почти всегда в течении 1-2сек приходит
Если речь конкретно о вебмани, то тут все описано http://owebmoney.ru/merchant.shtml
предварительный запрос делается.
Но насколько мне известно его тоже можно обойти.
после платежа перекидывать на страницу с успешным платежом, и записывать что такой счет, идентефикатор, и гуд прошло.
а в файле "проверить" при нажатии, смотреть, есть ли в таблице успешных платежей таблица с таким же идентефикатором что и счет