Всем наверное известно, что бабы - это враг №1 памяти сервера, т.к. они за неделю способны выгрузить более 100 фотографий. (Месяц - 300 фото, год - 3600 фото, и это только с одной бабы).
Т.к, на данный момент, я не имею свой ДЦ, поэтому хочу сделать: ограничение на добавление фото(не больше 100 фото на пользователя), резать фото, конвертировать фото в JPEG, а какие меры предпринимаете вы? (вопрос к тем кто имеет приличный онлайн на своём проекте).
Вопрос к программистам: как на PHP конвертировать фото в JPEG? Мб есть какие библиотеки на на версию PHP 5.5?
Моя может 100-фото в день сделать. Селфи, шмелфи и т.п. Из этих фото можно делать анимации если их склеить
Хоть бы извинились за оффтоп. Или читать не умеете?
Эрудит, Извините, не умею.
В данном случае следует смотреть в сторону ImageMagick
С конвертированием, обрезкой, нарезкой неплохо справляется класс от верота.
Спасибо, на стейке тоже посоветовали ImageMagick. Правда половина документации на английском, но штука классная - множество разных возможностей.
Думаю,что ограничевать пользователя в этом не нужно, либо не нужно вообще держать такой сайт, раз не можешь справиться с нагрузкой.
Разве что ограничить размер загружаемого фото.
Еще можно всячески кешировать..
Еще один слепой Всё, что нужно я указал в первом, остальное это уже оффтоп, который меня совершенно не интересует.
Эрудит, ясно,удачно тебе справится с нагрузкой.
Обрезкой и конвертом фото.
хе-хе