Суть данной темы заключается в том, что любой желающий может попросить совет у пользователей.
Например, вы разрабатываете интерфейс и у вас есть несколько вариантов, вы можете прикрепить скрины и спросить у публики какой лучше.
Ну и вторая задача, это сделать форум более чистым.
Думаю тема будет полезной.
Ну, а я как автор темы, дам ей старт:
На данный момент, я занимаюсь в своём проекте проектированием сообществ(групп) и перед мной встал вопрос:
Отправлять ли подписчиками новости групп или пусть они сами заходят в группу и читают новости?
Сомнения у меня возникли из-за того, что, например, в группе 1000 подписчиков, при создание одной новости происходит 1000 запросов(отправляется новость пользователям в ленту), допустим одна группа создает 10 новостей в день = 10 000 запросов, таких групп 100 = 100 000 запросов в день. Получается не маленькая нагрузка.
Если субд MySQL - примерно 50000 запросов за 4-5 секунд. Это примерные цифры. Эти новости будут создаваться каждые 5 секунд? Если так, то лучше подбирать субд под свои задачи и оптимизировать все запросы
Выбери сервер с хорошими характеристиками, и нагрузка будет нипочем.
Это можно сделать ним запросом. Я бы дал возможность юзеру выбирать, присылать ли ему новости