{% else-1 %}
Обновить | Подписаться | Поднять тему
Чтобы выполнить действие авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
71.
stels * 0.39
(3 июл 2015, 18:24) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Sasha Note,

но математика ведь * или например ещё микрокоды программ наши процы которые стоят в компах телефонах и много где ещё... они ведь тоже делают вычисления причём не хилые))

72. (3 июл 2015, 18:29) [1/0] [1] [отв] [спам] [под] +1 | -1

На своем опыте. У меня есть диплом электронщика (бакалавр), я типо знаю программирование С++, паскаль, ассемблер и ещё туёвую кучу всего исходя этой пластиковой бумажки. На самом деле нихера с выше перечисленного не знаю (на нормальном уровне, а не помигать светодиодами через программку на С++ или ассемблере вшитую в микроконтроллер).
А теперь чуть подробней расскажу почему это так и вообще о высшем образование.
И так, 1 курс я как даун все тупо зубрил, был на всех парах и т.д.
2 курс я нанимал репетитора ибо препод преподает, а не как учитель учит, а так как на лекциях по 150 человек то хер что выучишь.
3 курс я уже начал не выдерживать эту хрень и ушел на удаленную работу совмещая с универом, препод на соседней кафедре предлагал пойти сисадмином циско официально в контору с 8 утра до 17 вечера но я как даун отказался (как же это бросать универ)
к концу 3 курса была трудовая практика, кто где её проходил всем похер было, руководитель практики отправил брать задание на практику у директора (у которого я удаленно работал уже пол года), тот поржал, поставил подпись и печать и сказал "сам заполняй". В итоге я сдал практику на 100баллов со 100возможных.
4 я начил забивать на большинство предметов, тупо платил за них, диплом делал сам (программную часть частично создатель ДЦМС сделал за $).
... тут я получил диплом бакалавра... а ещё офицера запаса и т.д.
Так к чему же я это все...

Вот сейчас 5 курс. я в универе был два раза в семестр и 1 неделю перед экзаменом, сдал все гуманитарное за 1 день тупо переписав лабы и конспекты (я сейчас буду параллельно работать в пожарном управление гражданской защиты и было бы стыдно платить за такой бред как гражданская защита, безопасность на организациях и т.д. имея удостоверения сотрудника ГЗ). Так как учусь на электронных системах то по специальности предметы не проканают, решил пойти и ради смеха их сдать. Предметы с старыми преподами закрыл просто поздоровавшись ибо я как дебил им 4 года все автоматом сдал. Появился кокой-то новый (вел Промышленные Операционные системы). Я пошел его закрывать сам (не видел вообще его до сессии), почитал конспект у девок, поржал с насройки виндовса и теорий за 1995 год (на дворе 2015), высказал преподу, что он преподает хрень, классификации классов IP больше нет, а виндовс стартед нихера не промышленая ОС (он на зло поставил оценку по стобалльной системе на 1балл меньше чем 5 по пяти балльной) ибо то, что я работаю в хостинг компании уже больше двух лет на кафедре все знают и тупо б не повертели, что я не сдам данный предмет, я опять поржал, даже не завал зачетку и ушел домой. Остался один предмет заведующего кафедры, пошел тупо заплатить деньги (хотя одногруппницы за реферат его сдали), побеседовал с ним, спросил с хера мы учим программу за 1995год, узнал недобор преподов, меня попросили стать преподом, узнав зарплату 2к грн за полную вставку поржал вместе с заведующим кафедры ибо сидя дома я по 6к получаю. Подарил HDD на кафедру, ушел домой с закрытой сессией, на диплом специалиста прийти планирую по форме в погонах и не раньше ноября в универе показываться.

[b]Мораль: за пять лет учебы только 4 девченки ходят на все пары и думают, что их учат уму-разому, остальные плюнули на учебу и тупо платят за сессию.
- я работаю сотрудником техподдержки удаленно на полставки (получаю 6к грн)
- второй одногруппник работает в ПриватБанке программистом тоже на неполной ставке [почасовая оплата у них] (получает по 8к грн)
- третий одногруппник работает прогеромм во Львове на забугорную компанию (получает по 2к USD но он "живет" на работе)
- четвертый в ХостингМаксе за 5к грн тестером работал, потом в программисты подался
- пятый тимлидом 8к грн получает в ХостингМаксе
- шестой вообще решил забить на все, получил диплом и поехал к бате в Дубай электронщиком по профессии (зарплата 12-20к USD в ОАЭ...) жаль я не знаю нормально английского языка и родственников там нет.
[/b]

О том как мне пригодился диплом в жизни... я на нем копченную рыбу чистил и пиво ставил, удобно.
Вторым применением я отдал его в ГОС структуру, в которой при погонах буду получать 2к грн за работу с 8 утра до 17 вечера с ПН по ПТ лишь бы в АТО не забрали (защищать свой город я готов, хоть по второй специальносте командиров мех. взвода но не в ДНР и ЛНР, уж много знаю про правительство, чтоб туда ехать...)
Вывод. Если не АТО то он пригодится хорошей подставкой под пиво с рыбы. А так с ним можно пойти в ГОС организацию в Украине и получать 2г грн (от пожарных до СБУ, включая хакеров) или преподов в универе. Универ в целом дал новых друзей и знакомых + научил вертеться в жизни, а вот образование самому нужно получать, диплом этого не дает.

73. [автор] (3 июл 2015, 18:46) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Alligator, тру стори)
Это я понимаю, что диплом не дает тебе знания, если ты дубовый, и, что преподы не обучают всему этому, я сам в свободное время добавляю в свой багаж знания с помощью гугла. Самосовершенствуюсь *
Но мне диплом о высшем образовании нужен, чтобы найти работу в будущем по своей специальности, я хочу работать программистом, а не охранником.

Изм. 1 раз. / Посл. изм. (3 июл 2015, 18:47)
74. (3 июл 2015, 18:52) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Sasha Note,

все мои знакомые программисты ( включая того, что выше получает 2к у.е. в месяц работает без диплома (хотя он у него есть, как и у меня, я тоже без диплома работаю в хостинге)

75. (3 июл 2015, 18:55) [1/0] [1] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Sasha Note, я не в коем случае не говорю не идти в универ, но уделяй внимание курсам программирование и прочему где лучших сразу на работу берут. После 2 курса универа такие объявления часто будут *

Изм. 1 раз. / Посл. изм. (3 июл 2015, 18:55)
76. [автор] (3 июл 2015, 19:41) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Alligator, спасибо за совет)

77.
ESET * 1.09
(3 июл 2015, 19:53) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Presto,

ну а это как же
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_Казахстане
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Культ_личности_Назарбаева

изучай
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авторитарный_режим

Изм. 1 раз. / Посл. изм.
ESET * 1.09
(3 июл 2015, 19:54)
78.
Presto * 1.93
(3 июл 2015, 20:44) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
ESET,

бред это все. инфа сотка. живу в Казахстане и радуюсь жизни.
Выйду из юрты, барашка зарежу, бешбармак приготовлю - жизнь удалась *

79. (3 июл 2015, 20:51) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
BARRAcUDA,

Блин я окно разбил

80.
BARRAcUDA * 20.99
(3 июл 2015, 20:58) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Саке,

Причем тут окно *

Я ВиАйПи
Чтобы писать сообщения авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
Подписаны: 1
Скачать тему | Файлы темы | Фильтр сообщений