Presto, просто у многих ботов перед каждым действием интервал одинаковый(есть и продвинутые,где рандом,но это редко где).Ну тогда если действие это обновление страницы(и это не обновление страницы типа "сайт.ру/страница=?собратьурожай",и тд).
я думаю такие запросы в пост передавать. и шифровать индексы элементов массива в мд5
Presto, я знаю еще ботов,которые за мышкой повторяют действия,и тут я хз как их палить чтобы ресурсов много не тратить кодом и сохранять ергономичность сайта(к примеру можна в рандомных местах сайта выводить кнопку).еще есть,которые через f3 в браузере находят кнопки "Собрать" и т.п. а потом их нажимают.И я думаю можно их обмануть изменяя текст на кнопке(там си волы невидимые,брать буквы с англ символов(правда я хз работает ли так)).Ну я больше незнаю методов как ботов палить и ломать.
ясно. спасибо! рандомное положение кнопки - это хорошая идея
Presto, Возвратись в прошлое и уничтож скайнет
плохая идея, толку 0, проверено.
Я как делал модуль для sao в рыбалке, тот кто с компа или андроида выводил капчу каждые 5 мин, если не ввел за минуту или не правельно ввел капчу то вылетаешь с рыбалки к хаям. Если все ок, записуем время 5 мин.
Любую защиту при необходимости можно обойти чтобы соберать на автомате "урожай". Ту ничего не поможет, если нужно будет.
PowerHelper, это расизм ведь iOS з джейлбрейком тоже так может+можно "менять" для сайта устройство