Тогда он будет не очень кроссбраузерным. Ла и лишняя нагрузка
Vocaloid IA, хорошо, припустим я.вывод сообщений в отдельный файл помещу, тогда мне его в основной включать вроде этого? require_once..
Strannik, p.s. не забудь увеличить кол-запросов, иначе люди в антифлуд улетать будут сидя в чате.
Ну секунд 20 выставлять точно нужно. А как еще быть с добавлением сообщения без обновления страницы?
зачем? Вывод будет обновлятся сам. После 1-го обновления все посты добавятся в #post
Vocaloid IA, ты меня не так понял.у меня есть индекс чата - главная. Вывод в файле пост.пхп. Мне же нужно привязать его к главной чата?
можешь как вариант обновлять вывод по времени load
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
setInterval("$('#contextual1').load(location.href+' #contextual2');",6000); // По умолчанию время обновления 60 секунд.
});
</script>
<div id="contextual1"><div id="contextual2">
здесь вывод текста с базы, обязательно сам запрос к базе (именно откуда выводим)
</div></div>
дальше можно форму вставлять отправки текста, но лучше с подгрузкой делать
ну а добавление сообщения нужно отправлять запрос на обработку и выводить результат, сейчас убегаю буду после обеда, если будет нужно пиши в асю 893073
1. 6 секунд
2. Метод .load в некоторых браузерах может прыгать вверх.
3. Метод .лоад подгружает всю страницу, но выводит лиш то что в контейнере. А значит, лишняя нагрузка, как на сервак, так и на трафик юзверя
Vocaloid IA, так ответь на мой последний вопрос
А где сам запрос в функции чтения? Тобишь аргумент первый где в setinterval?