UVERworld, хреновый из Вас ремонтник, я смотрю.
Случай из моей личной жизни:
у меня есть знакомый - владелец нескольких магазинов. По совместительству владелец нескольких авто. Так вот приспичило ему одно авто продать. Пошел он, значится, на Авито. Разместил объявление. Примерно через неделю ему на телефон пришло СМС:
"Михаил, я по объявлению. Обмен не интересует? http://ссылка-какая-то".
ну тот не долго думая и перешел по ссылке, поглядеть на что же ему предлагают поменять мерс. Но ничего не произошло. Белая страница. Ну проблемы с инетом подумал он и забил на это дело. Далее, с его слов, он проснулся ночью от вибрации телефона. Глянул на экран, а там телефон (ВНИМАНИЕ!) вел переписку с "Сбербанк онлайн" посредством СМСок. Сам.
Выглядело это так:
Телефон отправил на номер 900 смс с текстом "баланс"
В ответ пришла смс с количеством денег на счету
Далее телефон снова отправил смс с переводом денег на номер 900. Причем забавно так отправил: за минусом 100 рублей от максимальной суммы.
Поутру денег на карте не оказалось. При обращении в банк посоветовали лишь обратиться в органы. При обращении в органы там сказали что он далеко не первый такой.
Скачанный "пробный" Касперский на телефон нашел трояна. Вылечил. Проблема устранилась (не считая, что деньги ушли конечно).
Вот такая РЕАЛЬНАЯ история. А Вы тут все пальцы гнете про вирусы на телефоне.
Более того: Приложение "Сбербанк онлайн", которое скачивается с маркета, не имеет функционала отправки денег из себя в случае, если телефон поROOTан. И в то же время если ROOTа на телефоне нет -то средства спокойно можно слать. Как между своими счетами так и другим клиентам сбербанка. Сделано это для того, чтобы вирус не мог совершить никаких действий без ведома владельца.
Но этот функционал к сожалению на СМСки не влияет никак.
Вот такие дела
UVERworld, На андроиде вирусы есть
на WP ничего на планшете Dr.Web и Clean Master он тоже как бы сканирует приложения при установке на вирусы.
hitman, занеси мне его на телефон и я тебе по верю,у меня его нету и не было,значит меньше парнушку смотрите что бы и у вас не было
UVERworld, Приложения много из вырусами
UVERworld, на виндовс мобильный нее ты загнул.
Monkey King Bar, у тебя он есть?