В гугле не чо человека понимающего не нашел...
И так, в чем хорош ООП?
Самое простое это то, что ты определённый функционал разделяешь на части. Это огромный плюс, проще управлять.
Затем инкапсуляция. Это значит, что к методам (функциям) можешь задать область видимости. В процедурном PHP нельзя задать функции область видимости.
Добавлено 18.01.16 в 01:44:57:
Плюсов на самом деле очень-очень много.
Добавлено 18.01.16 в 01:46:56:
Ну а так три принципа ООП - полиморфизм, наследие и инкапсуляция являются самыми большими плюсами.
Ты в каком языке говаришь брат
Обьясняй человечески
О любом языке. Принцип ООП везде одинаковый.
в данный момент я нахожусь в стадии изучения.
И мне кажется что ООП это что-то типа function-и php, но с большими возможностями...
Я правильно понял ?
Что ты имеешь под понятием "function-и php"?
Просто функции - допустим файл с набором функций которые доступны везде где подключен этот файл.
Класс - набор методов (функций), из которых доступны из вне только те которые нужные тебе.
Как ты организуешь функцию которая получает данные из сайта, обрабатывает их и выводит в нужном порядке. Словами опиши.
Добавлено 18.01.16 в 02:28:50:
Отвечу сам на свой вопрос.
На процедурном PHP это будет функция в которой будет весь этот код который выполняет задачу выше.
А на ООП это будет класс как минимум с двумя-тремя методами: получение данных, обработка и вывод.
Rakovskiy,
Класс - набор методов (функций), из которых доступны из вне только те которые нужные тебе.
объясни то что отмечено красным.
то есть всё таки они чем-то похожи ?