Пришла в голову гениальная идея.
Хостинг на cPanel без ограничений на сайты, почту, БД, трафик. С ежедневными бэкапами, выбором разных версий php и т.д.
Создать несколько тарифов 5Гб, 10гб, 15гб с начальной ценной менее 1$, если клиентов будет около сотни все затраты окупятся
Будут ли желающие?
гениально.
Только это уже давно практикуется большими компаниями.
Witalij_Davos, вот по этому появилась идея сделать подобное в "ВАП" сегменте.
Веб биллинги неудобны для телефонов, а простенький вап сайт с мобильным биллингом позволит пользователям с мобильных телефонов держать все сайты в одном месте за копейки в целом. Как по мне идея не плохая, но нужно хоть минимальную статистику собрать.
Я бы взял... Ток епть команду норм нужно
Да будут желающие явно, вопрос в ином, время, когда соберется достаточное кол-во.
Как зарекомендуешь себя, так и все получится)
В целом договорился с ДЦ, что мне выдадут отдельный IP для моих клиентов на их хостинг сервере, который при достаточном количестве клиентов перенесут ночью на мой сервер с минутным dawntime, осталось с настройками в рутпанели пошаманить и найти пару желающих
Думаю начать с тарифа:
5Гб SSD cPanel - 75 рублей.
домены, почта, трафик, безлим
Alligator, Днем на вм закину и возьму если что c:
Ну ssd за 75 р это не плохо, учитывая г. скрипты что ставят сейчас , сайты более комфортно чувствовать себя будут . Самое дешевое и доступное с ssd кажется на jino и там цена минимум в 2-3 раза дороже выходит .Желающие найдутся думаю )
--------
Интересен конфиг сервера . Возможно взял бы под пул(мэмкэш) и статику ,для мелкого проекта (не себе)