Всем привет. Значит полазил я сегодня по форуму, с целью получения информации как привлечь рефералов? И ничего не нашол. Значит, поскольку я занимаюсь криптовалютами, я расскажу вам, как привлекаю рефералов я.
Все понимают что нам нужен трафик.
Источник целевого трафика → Промо материалы → Целевая страница → Рефералы
Целевой трафик для биткоин проектов
Оптимально рекламировать продукт на целевую аудиторию, которая уже знакома с предлагаемым сервисом а еще лучше, если заинтересована в нём.
Первоначально у меня было 4 варианта выхода на таких людей:
1) Контекстная реклама (Google Adwords и Яндекс.Директ) позволяют задать список ключевых слов (например, "биткоин", "криптовалюта", "биткоин кран" и т.п.) и составить текстовое объявление, которое будет показываться перед результатами поиска по этим ключевым словам. Т.е. человек вводит запрос в поисковик и перед обычной выдачей ему показывается ваше объявление.
Кроме того, у Google есть рекламная сеть и вы можете составить текстовое объявление или нарисовать графические баннеры и они будут показываться на сайтах, подключенных к рекламной партнёрской сети Гугла. Список сайтов, на которых будет показываться ваша реклама, можно настроить или по ключевым словам или даже просто перечислить список URL'ов сайтов, на которых вы хотите показывать свою рекламу.
У Яндеса к сожалению нет возможности загрузить графическую рекламу - только текстовые объявления. Кроме того, Яндекс, будучи российской компанией, очень скептически относится к рекламе биткоинов и криптовалют в целом. Так что загрузить в сеть Яндекса рекламу форума или биткоин крана вряд ли получится (лично у меня модераторы не приняли мои объявления). С Гуглом проблем не будет - он вполне нормально относится к рекламе сайтов про криптовалюты.
В общем, контекстная реклама хороша тем, что вы можете очень точно таргетировать целевую аудиторию. Но есть один минус - это стоимость клика. Клик дешевле 1 цента вы не получите, а это 4000 сатоши за клик. В реальности у меня получилось около 10,000 сатоши за клик.
После пары дней экспериментов я отказался от идеи использовать контекстную рекламу.
2) Реклама Вконтакте - в этой сети есть несколько десятков групп и публичных страниц, посвященных криптовалютам и заработку биткоинов. Плюс добавил группы, найденные через поиск по ключевым словам. И еще посмотрел, на что подписаны люди, состоящие в этих группах - так можно найти популярные группы, которые по какой-то причине по попадают в поиск Вконтакте.
В итоге у меня получился список из 89 групп, посвященных биткоинам и заработкам криптовалюты.
Если совсем бесплатно, то можно постить рекламу на стены этих групп (почти у всех стена открыта). 10-20 рефералов вполне можно набрать за несколько дней. Только меняйте тексты и обязательно прикладывайте хорошую картинку к своему сообщению.
Еще как вариант можно составить список всех участников этих групп и воспользоваться возможностями ретаргетинга при рекламе во Вконтакте. При включении ретаргетинга ваша реклама будет показываться только людям из загруженного вами списка.
Я очень хотел попробовать эту рекламу, модераторы Вконтакте (как и Яндекс) не хотели пропускать мои объявления. И пока я бодался с ними, я нашёл гораздо более дешевые источники хорошего трафика.
Пара слов о цене рекламы во Вконтакте. Оптимально покупать рекламу не за клики (цена стартует от 10 руб. за клик) а за показы - 1000 показов тоже стоят около 10 рублей, и если вы напишите хорошее объявление и полуите с 1000 показов хотя бы 10 кликов - то уже клики будут по 1 руб. или дешевле, это примерно 10,000 (или дешевле) сатоши за клик.
3) Рекламные сети за биткоин. Это рекламные сети, в которых вы можете купить рекламу за биткоины. Как-то так сложилось, что раз они рекламу продают за биткоины, то и участвуют в этих сетях сайты, связанные с биткоинами и криптовалютами.
Я попробовал разные сети их списка,но реально самый качественный и дешевый трафик оказался в сети a-ads.com
Подозреваю, что это потому, что интерфейс этой сети полностью русифицирован и к ней подключено много сайтов на русском языке. В общем, это единственная на сегодняшний день сеть, где есть много русскоговорящего трафика.
Если будете покупать там рекламу, не ставьте маленький бюджет - ваш дневной бюджет должен быть не меньше 100,000 сатоши. Иначе вам подключат слишком мало рекламных мест. Т.е. при низком бюджете вы скорее всего потратите все деньги и вообще не получите трафика.
И обязательно включайте таргетинг: языковой (русский язык) и географический (я включил показы рекламы только на россию, Украину, Белоруссию и Казахстан, т.е. страны где говорят на русском языке).
В среднем около 100 кликов в день, т.е. 1 клик обошелся мне в 1000 сатоши. Примерно в 10 раз дешевле, чем в любом другом месте.
Промоматериалы - графические баннеры и текстовые объявления
Эффективность рекламы (т.е. CTR баннеров, отношение числа кликов к числу показов) со временем падает. Происходит так называемое "выгорание баннеров".
Причина проста - аудитория людей, интересующихся криптовалютами, всё-таки довольно узкая, и за долгий срок ваш баннер покажется всем по нескольку раз. И если он не заинтересовал человека сразу, то и потом будет ему мало интересен.
Так что рекомендую раз в две недели менять ваши баннеры (и рекламные тексты, если это текстовая реклама).
Кроме того, я не стал заморачиваться с отдельными баннерами и использовал комплект, подготовленный для размещения в Google AdWords (баннеры размером 728x90, 468x60, 200x200, 250x250, 300x250, 336x280, 120x600, 160x600). Но в A-ads требования к баннером гораздо мягче - разрешены бесконечно мигающие баннеры, с кнопками и т.п.
Т.е. если отдельно готовить баннеры для каждой сети в соответствии её конкретными требованиями и ограничениями, можно еще больше повысить CTR.
Также рекомендую (при хорошем бюджете) размещать в пробном прогоне несколько разных комплектов баннеров. И после теста оставлять только баннеры с хорошим CTR.
Посадочная страница (Landing Page)
По клику на баннер человек должен куда-то попадать. Так как я набирал рефералов на этом форуме, то особого выбора между тем, куда должен идти клик по баннеры не было.
По сути можно использовать две посадочные страницы: или тему на форуме с объявлением о партнёрской программе илистраницу крана на форуме.
Лучше, наверное, использовать страницу с краном (я использовал именно её), так как что такое биткоин кран, как он работает и как им пользоваться - людям понятнее. Форумов с оплатой пользователям не так много и это может вызывать определённую проблему у людей в силу незнакомства их с ситуацией. Кран же - вещь простая и всем понятная.
Можно также использовать собственную прокладку. Прокладка - это страница на вашем сайте (можно использовать любой бесплатный хостинг, много их), где вы можете своими словами рассказать что и как и поставить свои ссылки. Использование прокладки рекомендуется продвинутым в рефоводам: с одной стороны, прокладка увеличивает количество кликов до целевой страницы, а с другой стороны, грамотная прокладка может улучшить CR (conversion rate), если целевая страница не очень грамотно сделана.
Итак, структура трафика выглядит следующим образом:
Рекламная сеть → Клик по баннеру (CTR) → [Прокладка] → Регистрация на форуме (CR)
Наша задача - получить максимальное количество регистраций. Поэтому можно оптимизировать все этапы трафик:
таргетинг для улучшения качества начального трафика
Кликабельные баннеры - увеличиваем CTR
Прокладка или оптимизированный выбор целевой страницы - увеличиваем CR
Что получилось в итоге?
По данным статистики сети A-ads у меня вышло 765 уникальных кликов (бюджет еще не закончился), в среднем стоимость клика 1000 сатоши.
За это время зарегистрировалось 250 рефералов, т.е. CR (количество зарегистрировавших к количеству кликнувших) около 33%!
По деньгам: я потратил 1,000,000 сатоши на пополнение баланса в A-ads уже получил выплату в 220,000 сатоши и в ближайший понедельник тоже будет выплата (>100,000 сатоши). Т.е. как минимум треть вложенного отбились уже за две недели.
И постоянно капают пассивные реферальные отчисления. Удобно, что это именно пассивный заработок, т.е. не зависит от активности на форуме и капает сам по себе. пока минималка набегает раз в неделю стабильно.
И еще я получил опыт использования рекламных сетей за биткоины, который буду использовать.
Вот, как-то так. Думаю данная статья кому нибудь поможет.
И ты хочешь сказать что это твоя статья?Я эту статью больше года назад видал в привате на IRC SAP
россия с маленькой
а так, очень полезная статья. только хз какой курс сатоши этих
Что такое сатоши? Какой курс у них к телепузикам?
Как было лень читать, но прииму к сведенью))
В интернете сотни тысячь статей. Видел ты, или не видел? Я спорить не буду. Статью писал я сам. Какой мне ризон балаболить? Я что то с этого иметь буду? Да и вообще какая разница кто писал её? Это не меняет смысл. Если материал хороший и поучительный, почему бы им не поделится?
Сатоши это доля биткоин. Следить за курсом и динамикой биткоина можно здесь http://bitkurs.ru/
Писать не легче поверь