{% else-1 %}
Обновить | Подписаться | Поднять тему
Чтобы выполнить действие авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
1.
Favorit * 0.19
[автор] (16 фев 2016, 10:59) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Всем привет такой вопрос, возможно к хостерам именно а возможно и кто знает дайте ответ)

Как Вообще относятся администраторы предоставляющие вдс к ддос атакам.
Ну например я заказал ВДС оплатил его скажем так месяца на 3-4 с ежемесячным платежом в сумме 850 руб/мес его поставил проект (не важно какой) и тут на меня идет ддос, действий я не могу придпринять никаких понятно что сайт лежит нагрузка идет. ЧТо скажет админ вдс?

Возможен ли блок аккаунта или только сайт будет лежать и не более. По сути же это моё железо личное и меня трогать никто не должен. За что заплатил то и получил как говорят (я о железе)

Или я не так понимаю?

Изм. 1 раз. / Посл. изм.
Favorit * 0.19
(16 фев 2016, 11:00)
2.
Demka * 2.67
(16 фев 2016, 11:12) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

В какой-то степени ты прав. Но так как твой проект несёт недопустимую нагрузку для хостинга (не по тарифу), то хостеры в первый раз, наверное, "вежливо" попросят решить эту проблему фильтрацией трафика и т.д.
Могут и заблокировать, потому что ты тратишь больше ресурсов и несешь большую нагрузку. И этот ддос это твоя проблема.
Ну это я так думаю, как на самом деле может быть точно не знаю

3.
RUSIKAN * 0.59
(16 фев 2016, 11:14) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Если в услугу вдс входит администрирование , то хостер по идеи поможет, если нет, то сам. Могут и вежливо попросить съехать .

4. (16 фев 2016, 11:16) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Заблокируют, ибо нагрузка будет влиять на твои "соседи". VDS по сути тоже как шаред-хостинг, но с расширенными возможностями, а вот дедик - это твое лич. Железо, хотя там тоже ДЦ может отрегиагировать на Ддос.

Изм. 4 раз. / Посл. изм. (16 фев 2016, 11:22)
5.
Favorit * 0.19
[автор] (16 фев 2016, 11:19) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
RUSIKAN,

Я на optibit.ru пока там написал им в поддержку по поводу всего этого ответа пока нет поэтому решил тут спросить)

Но вообще ВДС огонь у них поддержка на уровне)

6.
RUSIKAN * 0.59
(16 фев 2016, 11:22) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Favorit,

На оптибите помойму есть администрирование , там помогут, сами на нем .

7.
Favorit * 0.19
[автор] (16 фев 2016, 11:23) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1
RUSIKAN,

Вот ток ответили спустя 30 мин)

По ддос у нас есть защита, но она работает не полноценно, т.к. вышестоящие операторы не очищают трафик. Но уже в течении месяца планируют внедрить у себя железо, которое будет нормально интегрировано с нашим профессиональным оборудованием.
По ддосу у нас будет 2 услуги - блокировка трафика на период атаки (в этом случае сервер клиента блокируется) и очистка трафика (скорей всего за доп. деньги). Переживать за ддос, думаю, Вам не стоит.
Защита работает на весь мир.

8.
Mobiaaa * Верифицирован 2.73
(16 фев 2016, 11:41) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Администрирование != Антиддос
Если атака будет сильной и будет влиять на соседей по ноде, то отключают на время атаки, или же на совсем
Представим, что на ноде 30 клиентов, на одного пришёл DDoS, гораздо логичнее одного выключить, чем все 30 будут мучаться

9. (16 фев 2016, 12:34) [1/0] [1] [отв] [спам] [под] +1 | -1
Favorit,

Если сервер администрируемый, то думаю, что с DDos вопрос решаем, но до тех пор, пока атака не "забивает" канал и не мешает твоим соседям на сервере. Нужно понимать, что в первую Ddos-атака направлена на подавление сетевого соединения.
Что касается железа, будь оно хоть куплено тобой в магазине, это ничего не меняет. Если регламентом ДЦ не предусмотрена защита от Ддос атак, то и в таком случае сервер отключат.
Если речь о том, что провайдер предоставляет услугу по фильтрации "паразитного" трафика, то нужно уточничь с атакой какой мощности гарантировано они спавятся, если хотите знать точно.

В дополнении я бы хотел отметить две вещи:
1) Серверы с аппаратной защитой - дорогостоящее удовольствие.
2) И организация , и отражение серьезных атак - удовольствие недешевое и в редких случаях кто-то будет тратить сотни долларов в день на то, чтобы сайт был недоступен без серьезных на то причин

10.
MaxtoR * 1.66
(16 фев 2016, 13:57) [0/0] [0] [отв] [спам] [под] +1 | -1

Могу так сказать:

Некоторые типы атаки грузят только Ваш сервер. А значит вышестоящему хостингу будет плевать на то, что у Вас там происходит. Ваш сайт будет валяться, да, но никто Вас не выгонит.

А вот некоторые атаки могут доставлять неудобства всей ноде. Тогда, если у хостинга нет возможностей или желания за Вас "бодаться" - то Вас выгонят.

Могу на примере нас сказать:

1) Если VDS без администрирования, то все вопросы по отражению DDoS атаки ложаться на плечи клиента
2) Если VDS администрируемая, то помогаем в рамках регламента (то есть указанное кол-во вреимени)

Если атака начинает мешать ноде, то мы просто отсекаем IP, на который идет атака, на уровне маршрутизатора. И всё. Без выкидывания клиента. IP блокируется автоматом. Сначала на 6 часов, потом бан снимается. Если атака не кончилась, то повторный блок IP на 12 часов. Снова анблок. Если атака повторяется в третий раз то на сутки. И дальше каждый раз на сутки.

Это все на железном уровне без участия нас или Вас. У некоторых VDS по 2 IP в комплекте изначально, тогда никто не мешает работать с VDS по второму IP. А также сайты, размещенные на втором IP будут работать. А злоумышленник пусть хоть удолбится в отключенный IP

• 1 из 1
Чтобы писать сообщения авторизируйтесь или пройдите регистрацию на сайте.
Подписаны: 2
Скачать тему | Файлы темы | Фильтр сообщений