Здравствуйте, форумчане. У меня с девушкой возник спор о терактах в церквях. Возник он после того, как я сказал, почему терористам не войти в церковь, заложить бомбу и просто взорвать её . Ведь это такое же обычное здание как и другие, просто для верующих оно "святое". А она утверждает, что даже самый отбитый террорист не сможет сделать такого плохого деяния. И да, кстати, забыл упомянуть, что я атеист, а девушка верующая. Так вот. В гугле об терактах в церквях, я практически ничего не нашел, неужели это так? Ещё она утверждает что даже во время ВОВ церкви не трогали. Так как я об истории мало чего знаю, не могу с ней поспорить. Разве это так? Если да, то почему? Ведь я вижу церковь как обычное здание, где верующие собираються помолиться, так же как и дети в школу ходят учиться. Ведь в школах, все-таки проводились теракты...
Я тоже как бы атеист и верующий.
Эти здания могут разрушить, но это святыня святынь, поэтому не трогают
Ну террористы обычно верующие(странно,не так ли?) потому и не трогают церковь. Или церкви не такие важные здания.
Я сам атеист, но одно я понял точно. Лучше не спорить на эти темы с родными, да и вообще. Нафиг оно надо.
А что касается церквей, при совке (СССР) жгли их и взрывали беспощадно. И иконы жгли и попов вешали. И ничего. Попы обычные люди, с кровью и костями, а церкви здания, которые так же рушатся как и остальные.
НПП 1.3 - бан. Предупредил сразу, а то мало ли..
xmaksimx, атеист и верующий? Мб тогда агностик?
Ну террористы не трогают церкви, потому что ради религии и взрывают все остальное и не важно какая церковь
sefox, а как мне это доказать? Где подтверждение этой информации?
Список храмов, упразднённых советской властью Вот например. да и инфы куча в инете. гуглить не умеешь чтоли. А вообще брось ты это дело, с девушкой спорить, при том со своей. Всегда переводи спор в горизонтальную плоскость