Добрый вечер, тут такой вопрос, у меня была винда 7 64бит и в ней показывало 4гб оперативы из 4, но чет мне приспичило обновиться до 10, и случайно выбрал 32 битку, теперь оперативы пишет 2,68 из 4, но работает шустро, посоветуйте стоит ли переустанавливать на 64 битку?
не стоит.если работает то норм.скорей винда плужит,так как 7*32 бита видит максимум 3 гига,а 64 битная до 8 гиг. не страшно можно и так.но если времени валом то можешь ради интереса и заменить
[DеD_ПыХтО], а где там такое? Поподробнее
win 7 64x видит до 192гб win 10 также вроде
Odo Veiz, основная ошибка людей ,что они думают если поставил 10.000 гиг памяти то она будет работать.до вот нет.все зависит от процессора и биоса.если у тебя в 32 битной стоит 4 гига то ее увидит,но работать будет только 3 гига. вот в чем разница.
[DеD_ПыХтО], вообще должен,но все зависит от системы.возможно и не покажет лишнее.если пк норм и доступная память 5 гиг то увидит,если пк слабый то из 5 гиг может отсекти 1.5 гига ,которые вообще и нах не нужны будут,так как есть лимит и лишняя память будет просто так телепаться
Ты вообще откуда такую инфу взял?У меня винда 7/32 4 гига и 4 видела.При чем тут вообще проц?
Как понять лишняя память??Как система может отсечь память?Одна может только одно-тупо не определить планку в слоте.
Добавлено 12.06.16 в 23:57:36:
вот - http://pk-help.com/workstation/windows-will-not-see-ram/ хорошая статья по твоему вопросу.Если будут вопросы, пиши в личку, помогу)
видит все 5 гиг, а вот работает гига.выше скрин для прамера