Это не столько от хостинга зависит, сколько от используемой ОС
upd: и ПО
Бывает язва в сервере что можно попасть в любую чужую директорию раньше евронетворк сливали там через ресселинг кто то влез)
bibilink, давай я тебе просто скину этот линк:
http://joomla-book.ru/blog/filesystem-permissions-or-777-is-bad
Возможно станет чуток понятнее суть
Чтение каталога юзера есть, но только меня.
Для других Access denied.
ты, наверное, хотел сказать, что ты можешь прочитать свой каталог юзера, а другие не можешь? Тогда все ок. Естественно ты можешь читать свой каталог (ведь процесс запускается от твоего имени (скорее всего. Все уже itk используют) владелец процесса = владельцу каталога. Соответственно доступ есть) и не можешь читать каталог другого юзера (так как владелец процесса != владельцу того каталога). Раньше, когда mpm-itk не использовался (когда его ещё не было) - бывали случаи, что можно было переходить (так как все процессы запускались от 1го юзера: apache)
Добавлено 04.08.16 в 10:25:55:
так что все ок там, где бы ты не проверял сейчас это
Нет, были случаи когда мне удавалось выходить и к другим юзерам и получать доступ к их сайтам.
Так что говорить что везде все одинаково - нельзя.
Про те случаи я написал в сообщении 25. Но повторю ещё раз: если ты можешь читать директории других юзеров (именно юзеров, а не как ты показал в этой теме - систему) - это уже действительно проблема. Что-то мне кажется, что там, где у тебя это получалось - не был установлен mpm-itk. И это уже действительно повод волноваться. А тут, где ты сейчас проверял (что нет доступа к соседу) - все ок.
mmp-itk.. что-то подобное я там видел, или файл или директория.