Всем привет. Пишу реферат на тему компьютерная вирусология. И крч трабла в том, что не могу найти статистику по использованию антивирусов. Ну тип там процентное соотношение или тип того. Мб кто сталкивался раньше и сможет подкинуть?)
Не надо. Самый лучший антивирус - нод есет32. Вот про него и пиши.
Статистику чего? их там много .
вот к примеру http://softobase.com/ru/article/obzor-besplatnyh-antivirusov
Ololoid, самый лучший антивирус это голова на плечах и отсутствие в ней пустоты .
тем более если ты не знаешь то нод сначала скачивает вирус ,а потом только его проверяет . Да и минусами он не обделен . но вот по скорости один из лучших вариантов .
Не, голова и прямые руки не заменят антивирус. Ты же не лезешь в исходники каждой скачанной программы в поисках вредоносного кода?
А нод самый лучший для андроида - наверно единственный кто распознает идеально практически любые руткиты. Только не говори что для андроида антивирус не нужен. А для винды стандартного защитника хватает
Ololoid, если у тебя нету девушки ,то возможно .У меня лицензионное ПО . винда ,игры ,программы .
Винду я меня последний раз в 2013 году на этом харде что сейчас использую . могу даже профануть . ну и конечно же тут некогда небыло антивируса .
Ну с андроидом не знаю . но знаю если бы ты мой к моему вайфаю подкл. тебя бы не спас антивирус типа нода.
Ну и ты наивно полагаешь что антивирусы всё могут найти . включая исходный код . антивирусы не видят код .Они видят действия кода.
Так что насчёт рук я могу поспорить .
Ololoid, Для винды стандартный как раз и плохо. Для винды пользуюсь Авастом (платным) нареканий нет.Даже в архивах, тут в ЗЦ пару шеллов нашел.
Причем тут девушка?
Если ты винду не менял, значит мало игр и прог ставил. Или комп мощный и тебе пофигу на хлам в системе.
И насчет того что антивирус не видит код, ты ошибаешься. Как тогда нод обнаруживает еще не установленный руткит?
Вообще не пользуюсь ими, ибо ненавижу их.
Вот аваст хрень полная, хз почему, просто так считаю. Вообще, никогда не юзал сторонние антивирусы на компе, защитник сам все защищает и сканирует как надо.