Печенька, спасибо за отзыв. Интервью - это, я так понимаю, речь о Павле Грее?
Да, я стараюсь читать все вап блоги, дабы улучшить свой и его - не исключение.
Fuck You!,
"о тогда будем рассматривать ваш хостинг как потенциальный в скором времени"
Будем рады видеть среди своих клиентов. Единственное что: Мы не приветствуем виртуальный хостинг. Мы считаем его пережитком прошлого И предлагаем виртуальные серверы взамен =) Тарифы от 10Гб. Те тарифы, которые сейчас на сайте - они уже практически неактуальны. Мы планировали изменить тарифную сетку с 1го мая (то есть с сегодняшнего дня), но не успеваем. Поэтому чуток задерживаемся в этом плане
"и вопросик еще,перенос вы я полагаю делаете от другого хостинг провайдера?"
Конечно. Если панели управления совпадают (откуда едете и наша), то перенос полный со всеми настройками аккаунта, включая базы, почту, фтп аккаунты и так далее. Если же панели разные, то мы переносим только файлы (любой объем. Хоть 1Гб хоть 1000Гб, хоть больше). Помощь в заливке дампа тоже можем оказать, но для этого клиенту нужно будет самому создать новую бд и сообщить нам данные от PMA обеих панелей или дать дамп (SQL файл или архив)
Печенька, понял. Просто я как раз наоборот - не слежу за такими проектами (а тем более за вап блогами) и был не в курсе ни автора блога ни самого блога. Просто человек попросил задать мне несколько вопросов. Я ему говорил, что у меня уже брали интервью в 2008 для Дубайского журнала, но он сказал, что прошло много времени и наверняка много нового случилось (и ведь это и правда так). Ну я и согласился. Господи, от меня ж не убудет на пару вопросов ответить
MaxtoR, хорошо понял,панель другая к сожалению,но главное файлы,там и не особо много,просто как то взял хостинг вроде нормальный,а не много поюзал его и как то не то что ожидал,и по этому возник такой вопрос,дороже значит же лучше?но и там не сказать что все прям на халяву,но не нравится увы,что поделать,сейчас срок оплаты к концу подойдет и тогда с вами свяжемся
Fuck You!, не вопрос. Пишите. Возможно сможем Вам что-то предложить. Однако не забудьте обратить внимание на ограничения по аккаунтам и прочее. Чтобы потом не возникло недоразумений. А ещё лучше, если у Вас есть пара-тройка знакомых, которым нужна пара-тройка Гб места на ISPManageR - то возьмите VDS "вскладчину" Панельку к своим вдскам мы даем бесплатно. Настроим вдс изначально тоже. Ничем от виртуального хостинга отличаться не будет. Только будет Вас там трое. Тихо. Спокойно. Скидочку сделаем конечно же
MaxtoR, по существу нужно,одна бд,ни почты не нужно,сайт зц ...но вы меня прям таким шоколадным предложением вообще заинтриговали
Fuck You!, я просто искренне не вижу смысла в виртуальном хостинге для конечного юзера
Одно дело "сидеть" на сервере одному или с парой друзей, а другое на машине с сотней-другой "соседей".
Возьмем такие угрозы как DDoS и взломы...
На сервере с 300 сайтами шанс, что на какой-то из них прилетит DDoS явно выше, чем на сервер с 3 сайтами. То же самое взлом: На сервере с 300 сайтами верпоятность, что кого-то взломают явно больше, чем на сервере с 3 сайтами .А после взлома (помимо теоретической кражи данных. Ну это если у админа сервера руки кривые) есть вероятность, что:
а) злоумышленник запустит спаммер и IP сервера улетит в черный список почтовиков. Из-за чего письма клиентам Вашего сайта перестанут доходить
б) Злоумышленник разместит контроллер DDoS ботнета и запустит его. В результате есть шанс, что в ЦОД нагрянет Полиция и изымет сервер вместе с Вашим сайтом.
Ну и всякая дрянь по-мелочи.
А на вдс сидишь себе спокойно и все эти опасности актуальны только по направлению к своему сайту. А если он "тихий и мирный", то такая опасность мизерна.
VDS только администрировать сложнее в плане модулей и софта. Однако воспользовавшись начальной настройкой сервера (бесплатной) можно надолго забыть об этой проблеме И потом раз в пол годика заказывать обновление софта и так далее. И жить спокойно.
Так что как по мне - вдс намного лучше для размещения сайта. Спокойствие. Повышенная изолированность от других. Гарантированные ресурсы (говорю сейчас конкретно за нас. За бюджетные вдс других провайдеров отвечать не возьмусь). По-моему дак красота
MaxtoR, действительно хороший ход,я просто и знать не знал так-е подробности,всегда как то пользовался обычным хостингом...да и подобных предложений не было ни когда...а подскажите тогда для загруз центра как лучше все это организовать?места для начала ну гигов 30 минимум нужно будет на первое время,почта да кстати нужна,рассылочку там сделать например,ну и основные,наверное стандартные функции все нужны,в вдс ибо я совсем ноль(
Fuck You!, Если речь о больших объемах неочень раскрученных сайтов, то тут нужно будет к случаю индивидуально подойти. Потому что наши VDS работают на SSD дисках. А это дорогое удовольствие. SSD для загруз-центра - идеальный вариант (когда много чтения с диска и почти нет записи), но это дорого. VDS на 30Гб выйдет больше 1000 рублей в месяц. Возможно тут выгодней будет брать уже даже и физ.сервер с SSD дисками (если речь о коллективной аренде машины). Но опять же - это частная ситуацию, которую нужно обсуждать. Смотреть сайт. Знать бюджет. Потребности. Вобщем нюансов очень много, чтобы подобрать действительно верное решение (чтобы не тормозило, но и не переплачивать за ненужные мощности). Это лучше уже предметно не в теме тут обсуждать, а или в поддержке или в ICQ