Razor, Вообще мне как бы нельзя говорить об этом ,я так думаю . На самом деле не такие большие . там же статика ,файлы ресурсы не так много жрут . а вот характеристики основных серверов хз . в любом случаи хорошо обдуманный кэш делает своё дело .
Вот в dcms мне одно не понятно, есть различные функции да допустим, и там один и тот же запрос SELECT * from `user` - такие запросы встречаются очень часто, а выборка то вытаскивает куча полей, а если не вытаскивать то и скрипт не будет нормально работать и ошибки вылезут, как быть то тогда?
где то читал что запросы SELECT можно кешировать в memcache, но могут и возникнуть какие то проблемы которые можно заметить очень поздно..
Razor, немного не понял вопрос . выборка как раз хороший тон кода . mysql сервер знает какие поля искать ,а не ищет среди всех полей . например в user она нужна . но если нету кэша на get_user() .
да и вообще тут вопрос и про и индексы стоит . за всё время существования dcms его портили само-кретинизмом ,в попытках развить код .мэмкэш как говорил Руслан (Кредитор) это сила и это так . Но нужно читать рекомендации банально использование незашифрованных ключей к кэшу можно слить все данные .да счётчики можно кэшировать ,во многих случаях и нужно . сейчас 2016 ,а в dcms на главной выполнятся сотни лишних запросов , а про онлайн вообще молчу .
При работе с мэмкэш лучше всего кэшировать данные размером не более 1мб ,в ином случаи лучше кэшировать в json . тут опять же палка о двух концах . если данные которые режи обновляются ,а есть которые чаще . те что раз в год обновляются лучше конечно в файлы кэшировать . на примере того же ворлдпресс . кстати говоря волдпресс второй dcms ,вот если бы не кэш люди так бы создавали темы на этот счёт))
И ещё заметил кое что, почему бы вручную не вписать в head мета теги чем использовать их в функциях и выводить через ob_start (это лично моё мнение)
или это совсем незначительная нагрузка? А то вроде как ob_start тоже накапливается в буфер.. Да и аватарки зря там не кешируются на стороне браузера, там код кеша комментирован, даже если раскоментировать то всё не кешируется а это минус - сайт будет открываться долго думаю. Потому что через скрипт показываются же они а если бы напрямую то nginx кешировал бы...
Saint, недавно посмотрел фиеру, и просто был в шоке, там даже и защиту придумали и кэш есть, молодец ты, только вот знать бы, как можно этот кэш внедрить и в социал гладко..
Сейчас не очень понмю, но и в get_user и в user.php видел одни и теже запросы которые вытаскивают все поля с user..
Razor, изначально в dcms предусмотрено много того,что по сей день не используется сполна в том числе ob_start . если хочешь узнать что-то интересное про инженикс и статику - читай статьи .при умелом использование ты найдёшь много нового и полезного .
Ужалить наг и забыть о таком движке!!!