Ситуация такова, планирую на днях запустить ТОП сайтов, нужны адекватные овнеры посещаемых сайтов.
В чем будут плюсы:
1. Я закупаю трафик на сам топ, т.е. размещая нашу кнопку у себя на сайте, вы получаете сразу трафик.
2. Я не буду принимать сайты в топ с посещаемостью меньше 500 уников в сутки.
3. Полностью самописный движек ТОПа
Минусы:
1. Не будет большого кол-ва сайтов.
2. Из за лени, не будет полной и подробной статистики посещаемости.
Что Вы думаете об этом ?
Есть-ли смысл это реализовывать?
Будет-ли у Вас интерес?
2-ой минус исправь и норм
-=CoolBoy=-, понимаю, но перегружать ресурсы сервера подробной статистикой....
Что планируется сделать:
Онлайн на сайте, Переходы со страниц, Браузеры, ОСС, графики, статистика по дням.
Не думаю что будет такая уж прям большая посещаемость для большой нагрузки на сервер. Ну а вообще можно сделать эту функцию включаемой/выключаемой
-=CoolBoy=-, с первого дня, в топ будет идти от 3к до 5к трафа в сутки, т.е. на сайты, которые принимают участие в топе, будет хороший приход, соответственно, я буду требовать взаимной отдачи. А при 10к онлайна, нагрузка будет уже существенной...
-=CoolBoy=-, т.е. лопатить и парсить пару сотен тыс IP в сутки не самая большая проблема, но задержки в секунды, уже не приемлимы. Необходимо, чтобы все происходило за доли секунд.
Ты думаешь у тебя будет 10к онлайна? О_о. Но все таки что в твоем понимании краткая статистика?
-=CoolBoy=-, Онлайн на сайте, Переходы со страниц, Браузеры, ОСС, статистика по дням (Хосты, Хиты)
Ну это вполне подробно, не думаю что кто то будет еще что то требовать. Так что 2-ой минус можешь убрать
-=CoolBoy=-, 10к онлайн не сложно, пару десятков нормальных сайтов.. Своими ресурсами, буду отдавать часть трафика на топ, тестирование движка прошло при 3к онлайн, все адекватно и шустро.