Админ же участвует. Почистит, думаю, после окончания диалога. А он скоро кончится. Мне за женой минут через 10 надо съездить
Hetzner. Самые дешевые сервера (после Burst, наверное), которые далеко не славятся своим качеством. Да, есть хостеры которые размещаются там же, fastvps.ru тот же, но там непосредственно в ДЦ находятся их сотрудники. Что у вас? Сайт с дизайном за 5$, WMID с BL меньше моего, поддержка по 3-м телефонам, все из которых - мобильные. А если я в 3 утра позвоню, мне твой сонный голос слушать? Ни одного документа, ни физического адреса, ни офиса - ничего. Уверен, что вся команда состоит максимум из тебя и 1-2х твоих друзей, из которых каждый исполняет обязанности ну кто какие может. Это догадки, конечно, но уверен в их правоте на 95%. Ну и прости, что на личности, но вот реально ты в свои 20 (примерно по фотке) не похож на крутого инвестора с большими объемами. На профессионального геймера похож, на инвестора нет. Про 7 лет ты тоже слишком уж переборщил.
По сути каждый с чего-то начинал и в рамках данного ресурса твой хостинг может оказаться очень даже хорошим. Но не нужно перегибать совсем уж со значимостью.
Теперь по порядку:
\"Hetzner. Самые дешевые сервера (после Burst, наверное), которые далеко не славятся своим качеством.\"
Причем тут Hetzner? У нас там лишь бэкап сайты и прокси. Ну и реселлим их, да.
\"Сайт с дизайном за 5$, WMID с BL меньше моего\"
На самом деле дизайн стоил намного дороже
BL такой по 3 причинам:
1) Основные клиенты оплачивают через банк
2) Проект достаточно молод
\"поддержка по 3-м телефонам, все из которых - мобильные\"
Телефоны выбраны мобильными специально. Чтобы было дешевле клиентам и удобнее. Да и нам удобнее. Трубка передается дежурному человеку и всё.
\"А если я в 3 утра позвоню, мне твой сонный голос слушать? \"
Если вопрос подпадает под регламент поддержки в это время - пожалуйста. Звоните, не вопрос. И Вам её окажут
\"Ни одного документа, ни физического адреса, ни офиса - ничего. \"
Я в нашей теме уже отвечал на этот вопрос: http://wyvernforce.ru/about.html
\"Хостинг-проект \"WyvernForce.ru\" осуществляет свою деятельность на основании Свидетельства о Государственной регистрации Частного Предпринимателя № 921060 от 22.12.2009 на имя Елецкой Оксаны Владимировны и оказывает услуги согласно пункту 64.20.0 (Услуги Связи) Классификации Видов Экономической Деятельности (КВЭД).\"
Пожалуйста.
\"Уверен, что вся команда состоит максимум из тебя и 1-2х твоих друзей\"
Нет. Тут ты ошибаешься тоже. У меня нед друзей, которые могут работать в этой сфере
\"но вот реально ты в свои 20 (примерно по фотке) не похож на крутого инвестора с большими объемами. На профессионального геймера похож, на инвестора нет. Про 7 лет ты тоже слишком уж переборщил.\"
Спасибо. Значит я хорошо сохранился Мне 26. 7 из них (с 2006 года) я занимаюсь хостингом. Первый проект это вапстандарт. Потом вдсцентр.
по поводу \"начинал\"... да я не начинаю Я уже давно работаю
С нас начинали в начале своего пути и еврохостер и евронетворк и рейдхост и так далее
MaxtoR, сдаюсь, походу не прав, непривычно странно ты спокойно и внятно отвечаешь, вот после общения лично, возможно, и сам разместился бы. А до этого - ни за что, морда у сайта действительно крайне подозрительно выглядит. Если действительно всё так, как ты написал - приношу свои извинения за резкость.
P.S. За черный пиар мне никто не платил, все произошедшее в данной теме абсолютно реально и не постановочно
На счет серверов... у нас три локации: США (NJ-IX / Softlayer / NY Metro Area), Россия (WebDC) и Голландия (Serverius). Все эти ДЦ не предоставляют серверы в аренду (ну кроме Софтлеера). А мы там держим вдс ноды свои. На своем железе. Не арендуем. А стоит все на колоколе. Более того: я могу практически любой конфиг поставить в каждой из этих трех локаций. И селероны. И такие конфиги:
2U Superserver Xeon E5 8bay
Supermicro X9SRE-F mainboard
Intel 4Core E5-2603V2 1.8Ghz 80W
2 x Kingston 8GB DDR3 1600Mhz ECC
6 * WD Black WD4001FAEX4 TB - intern - 3.5
В Сервериусе. Спокойно. Потому что там арендован шкаф. И я могу в него засунуть практически любой конфиг
Я рад, что нам удалось все прояснить. Я могу объяснить каждый момент нашей работы (ну кроме коммерческой тайны конечно ) если будет какой-то вопрос. И почему там то или там то серверы стоят. И почему все сделано так как сделано. И как оно работает. То же самое касается и самой работы проекта. Не вопрос. Задавайте (можно в личку) - отвечу на всё.
На счет резкости - да у нас тут в теме примерно то же самое было. Так что я уже, так сказать, привычный к сдешнему контингенту =)
За сим откланяюсь за женушкой.
MaxtoR, Можно вопрос? Вот Вы живёте например в России, а как вы берёте колокол в США например и ставите туда сервера?
Взять колокол в США не проблема. Оплачивай и всё - дадут тебе твое место в стойке.
А оборудование можно доставить 3 (самые простые) вариантами:
1) Можно железо заказать прямо в ДЦ. Посчитают. Выставят счет. Оплатишь - привезут и установят. Некоторые ДЦ позволяют в лизинг брать
2) Можно покупать в специализированных фирмах (например в МСК мы когда ставили, то брали в \"Окте\", а потом курьерской доставкой (UPS) привозят в ДЦ. Мы этим способом пользуемся
3) МОжно заказать в фирме и доставить себе. А потом самому отправить куда нужно. Но этим пользоваться особо смысла нет. Если все равно доставку из фирмы организовывать, то пусть уж сразу везут в ДЦ, чем к тебе домой, а потом ещё самому мудохаться с отправкой дальше. Особенно когда пяток-десяток железок приходит. Завалиться ими чтоли. + так получается дороже ибо оплаченная из фирмы доставка идет до тебя. А потом в ДЦ ты будешь ещё оплачивать. Но зато подержишь железо в руках конечно