Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, какой Акселератор PHP установить на сервер чтобы увеличить производительность PHP интерпретатора? Также если не трудно, дайте пожалуйста ссылку на статью установки каких-либо Акселераторов.
Варианты:
APC, eAccelerator, xCache
Спасибо заранее.
По-моему нам кроме хостеров -
Mobiaaa и/или Scorpion никто не может помочь.
Можно же потестить.
собрать всех претендентов, и устроить нагрузочное тестирование.
На каком-то из форумов читал, что меньше всего сегфолтится opcache
Сам же пользовался eAccelerator, несколько раз получал "падения" Apache запроса, потом сменил на opcache, и уже наверно как пол года, "забыл", что такое проблемы с апачем
По скорости работы они все примерно равны.
Вообще в 99% случаях следует больше уделять кешированию MySQL (memcached к примеру) и оптимизации самого Mysql
У меня оказывается "по-умолчанию" установлен opcache. Судя по статьям в сети, opache устанавливается стандартно на все php 5.5.
Мы используем базово eAccelerator, но клиенту предоставляется возможность переключится на xCache или APC.
Что касается производительности, лично я тесты никогда не проводил ,так как это уже задача разработчика сайта, - тестировать и выбирать на свое усмотрение. Выбирайте любой , в любом случае это существенного мега-прироста это не даст. Да, будет конечно лучше, но не в десятки раз.
Первый раз слышу, чтоб apache падал от eAccelerator. Это как минимум не логично, ведь это не модуль apache
Кстати, я тоже об этом читал в интернете. Apache падает, если установлен eAccelerator, в случае повышения какого-либо порога.
Какого порога? Что Вы имеете ввиду? Я не понимаю, что в данном случае стоит называть "порогом".
Можно ссылку на материал, где Вы это прочли?
--
p.s./ на семь лет использования eaccelerator у меня ни разу не падал apache, ни на одном сервере.
Я могу предположить , что он падал , переполняя дисковое пространство, причем в редких случаях, - когда дискового пространства на сервере мало. Эта проблема решается элементарной установкой задачи по очистке КЭШа на CRON, при учете , что Вы оставили конфиг по дефолту. А так ,все решается правильной настройкой конфига.
Других причин я не встречал.