Статуса электронных денег вообще не существует, правильнее говорить электронная система учета по крайней мере за webmoney
Casper, если платежная система зарегистрирована в НБУ, и у нее есть банк - эмитент, то фактически это и есть деньги. Возможно юридически как-то называется по другому, но сути это не меняет.
ст. 140 ГК РФ, прочти если интересно, официальной валютой в РФ считается рубль, а не титульные знаки, webmoney работает по титульным знаком, что не есть валютой общепринятой в РФ. И при чем тут вообще НБУ, сама по себе webmoney забугорная контора как и paypal.
Сейчас разговор идет как бы про Украину. С Российскими законами не знаком.
А paypal и нет в Украине, если они захотят сунуться в Украину (что вряд ли) им нужно будет урегулировать все вопросы с НБУ. То же самое с Яндекс Деньгами, в Украине их нет.
В том то и дело что должны быть не титульные знаки, а электронные денежные средства с эмитентом в виде реального банка. Без банка эмитента это получается просто фантики.
Без банка это считается акциями и прочими ценными бумагами, у webmoney тоже нет официального банка, прочитай вообще что такое webmoney http://ru.wikipedia.org/wiki/WebMoney
Casper, я говорю что вм это электронные деньги? Прочитай пост 160
Я тебе лишь пытаюсь доказать то что нет вообще понятия электронные деньги
Электронные деньги определяются как единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве, принимаются как средство оплаты другими лицами, отличными от выпускающего их лица и являются его денежными обязательствами (в наличной или безналичной форме). Электронные деньги может выпускать только банк. Использовать электронные деньги могут физ- и юрлица. Юрлица могут получать электронные деньги только в обмен на безналичные средства. Такие деньги могут быть номинированы только в гривнах.
В России тоже есть похожий закон.
Кошельки Andres\'а все заблокированы, средств на них не нашли. WM поддержка указала, что при обращении в правоохранительные органы, предоставит им всю информацию, а в данном случае, это денежные операции. Всё проходит отлично. Что я хотел узнать, узнал. Пора начинать.)) Если, кто-нибудь может связаться с Andres\'ом, то передайте, что у него есть время до конца текущих суток, завтра подаю заявление, всё уже подготовил. Не хотел я проблем лишних создавать, но придётся.