MaxtoR, то есть ПОЧТИ ВСЕ хостеры очкуют обновлять версию PHP из-за панели нестабильной?
acorn, я не могу говорить за всех или почти всех. Я лишь могу попробовать найти рациональное объяснение этому. В данном случае я вижу его в том, что написал. ISPManageR никогда не был стабильной панелью. Это такое "гэ", которое при более-менее равной цене с другими панелями (например с cPanel) не выжило бы вообще. Ею пользуются только из-за её дешевизны. При использовании других панелей, возможно, будут другие пояснения. Но, например, даже cPanel добавила поддержку PHP7 чуть меньше месяца назад ( https://features.cpanel.net/topic/php7-support ), что говорит о том, что все же возможна нестабильная работа. Следует понимать, в первую очередь, что хостинг - это ОБЩАГА. И рисковать стабильной работой большинства ради 1-2 "пхпфэшенгениев" глупо. Всегда нужно дожидаться стабильных релизов и только потом можно ставить продукт в продакшен. Если какой-то хостинг спешит с обновлениями и делает их без оглядки на это: значит они готовы к таким рискам. Чем объяснятеся эта готовность не могу сказать. Где-то это может быть для привлечения клиентов. Где-то для "обкатки" собственной панели. И так далее и тому подобное. Где-то эти продукты добавляются как альтернативные версии. Но сразу основой.... это ерунда. Всегда было и будет, что если нужен специализированный софт - используйте VDS. Кто не дает то. И ставьте что угодно. Так как то, что ВАМ нужна PHP7 совсем не говорит о том, что она нужна всем. Не так давно даже тема была: люди до сих пор на PHP 4 пишут.
MaxtoR, спс за ответ, понял. Буду искать VDS.
Просто стоит понимать следующую вещь: Сервер хостинга это не цельная вещь. Это конструктор, который собирается из разных, скажем так, частей: веб сервер, сервер баз данных, панель управления (если есть), фтп сервер, днс сервер, дополнительные модули и библиотеки.
И следует понимать, что если на сервере используется панель управления, то зачастую она - голова в этой всей системе. Так как даже установка панели ставится "на чистую" систему. Чтобы ничего не было. И именно панель устанавливает с собой то, что она поддерживает.
Это как ставить CMS. Одна с наличием чата, форума и фотоальбома. Все это ставится вместе. Другая с поддержкой блогов и ещё чего-нибудь.
Да, конечно, можно ставить модули отдельно. Также и тут: можно обновлять отдельные компоненты системы, но у всего есть предел. Например в новых версиях софта могут быть изменены пути обращения, зависимости и так далее. И панель старой версии уже не сможет работать с обновленным софтом. Полезут глюки, нестабильная работа. И так далее. И страдать от этого будут в первую очередь клиенты. Поэтому, если используете панель управления - то обновления нужно внедрять только тогда, когда панель будет их полностью поддерживать. Иначе возможны глюки. И иногда вплоть до постоянных зависаний. Что заставит Вас переустанавливать ОС. И если на своем сервере Вы вольны делать как хотите: скачали бэкап, переставили и влили обратно, то на сервере хостинга десятки, а иногда сотни клиентов. С которыми такая операция уже не прокатит. Так что проще подождать, чем рисковать
незачто. Вот на VDS да, ты спокойно можешь поставить себе 7ую ветку (даже на той же ISPManageR) и уже сам колупать что и как хочешь. Никому не мешая. Не будет глюков? Так отлично же. Все будет работать. Будут глюки? Что ж, жаль. Но они затронут только тебя
KAPTOH, очень надёжен, только мой акк внезапно испарился
Правда есть одна проблема, я никогда не использовал VDS. Может знаешь какую литературу или видео по настройке и установке необходимого софта на VDS. Подскажи плиз
Вот тебе и будет нужна панель управления Чаще всего она ставит большинство модулей сама. Их нужно будет только донастроить. Можно, конечно, остаться на настройках "по умолчанию", но они зачастую не оптимальны в производительности и безопасности. Что касается гайдов.... вот поставишь панель... а потом гугли то, что хочешь найти. Например: "как установить php 7 на ispmanager" . И вперед, курить статьи и мануалы. Универсальной книжки "уметь всё в администрировании" не существует
Возможно у вас был не активный аккаунт а именно на нем не был заказан тариф , система такие аккаунты автоматически удаляет! Сощлайте новый и напишите в тикет если же все таки у вас был заказан тариф
На ютубе видео есть) по мимо аренды vds ещё нужно преобристи лицензию ispmanager